Главная / Ликбез / Советы специалиста по расширению пространства

Советы специалиста по расширению пространства

Хочется больших просторов в своем доме, а типовые комнаты загоняют вас в очень тесные рамки? Попробуйте поменять ситуацию, применяя многогранный комплекс приемов, которые советуют профессиональные дизайнеры. Поиграйте с цветовой гаммой помещений, освещением или узорными орнаментами. Данный материал подскажет вам возможности и способы зрительного увеличения помещения.

Цвет

Темные цвета делают пространство более узким, следует выбирать светлые холодные тона — бледно-зеленый, жемчужно-серый, голубой.

Также пастельная палитра будет актуальной: помещение, выдержанное в бежево-оранжевых, мягких светло-розовых и желтых цветах потеряет эффект замкнутости пространства.

Не стоит применять красный агрессивный цвет, особенно, сочетая его с темными поверхностями.

Для стен с минимальным уровнем освещения рекомендуется подобрать отделочный материал на пару тонов светлее, чем краска или обои на остальных несущих перекрытиях.

Аналогичный прием применяют и для помещений, выполненных в прямоугольной форме: длинные стены делают немного темнее, чем короткие, что позволит в некоторой степени вытянуть пространство.

Узор

В интерьере применяйте полосатые узоры, но не стоит ими сильно увлекаться. Стоит запомнить, что хотя продольные полосы на оптическом уровне удлиняют поверхности, а поперечные сделают их шире, стоит иметь в виду обратный эффект. Иными словами если вы раскрасите стену горизонтальной полосой, комната будет казаться шире, но при этом будет «съедено» у высоты потолка несколько сантиметров.

Клетчатые элементы, в том числе и участки с рапортным принтом кажутся больше, нежели однотонные детали, одинаковых габаритов.

Пол

Декоративные панели или половицы расположите или продольно. Применяйте половое покрытие светлых оттенков.

Глянцевые панели, положенные на пол, увеличивают пространство за счет игры отражающегося в них света.

Не применяйте больших ковров с довольно длинным ворсом, в особенности темных оттенков. Для небольших комнат предпочтение следует отдавать пастельным легким коврикам.

Потолок

Конечно, потолок должен быть светлым, желательно с небольшим глянцевым отливом.

Отличным выходом из ситуации с низкими потолками будет отделка верхнего перекрытия при помощи зеркальной плитки. Если данным материалом дополнительно отделать несущие стены, можно выполнить великолепную иллюзию бесконечного пространства без каких-либо границ.

Свет

Темные углы следует подсветить с помощью точечных ламп.

Мягкий свет, исходящий от торшеров, напольных ламп, подсвечивающих нижние части помещения, также будут уместны в том случае, если вы хотите визуально сделать пространство большим.

Ну а если вас интересует 3D дизайн интерьера — посетите сайт domosdesign.ru. Только там есть все для создания шикарного дизайна интерьера в вашем доме.

Фото: www.remark-group.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…