Главная / Ликбез / Как визуально увеличить пространство?

Как визуально увеличить пространство?

Большинство семей задумываются о расширении своего жилого помещения. Часто для этого нет технической возможности, в этом случае остается только визуально увеличить пространство помещения.  На данный момент существует немало оптических приемов, которые зрительно делают внутреннее пространство больше.

Рассмотрим самые распространенные методы, которые кардинально изменят ваш дом:

1.Во-первых, можно соединить комнаты между собой. При этом получится квартира-студия. Такое помещение подходит для творческих натур и семей, у которых пока нет детей. С помощью превращения вашего жилья в студию, вы сможете увеличить пространство даже очень небольшой квартиры.

2.Во-вторых, уместно использование приема «второй свет». Он заключается в объединении комнат в частном доме либо в двух этажных квартирах, т.е. не только по ширине, но и вверх. Речь идет о демонтаже перекрытий между этажами. В этом случае помещение получается очень просторным.

3.Если у вас есть дом, в котором более двух этажей и при этом только одна комната на этаж. На первом этаже стоит поместить кухню и все необходимые служебные помещения, а выше разместить гостиную и спальню.

Далее приведем советы для квартир. Наиболее простой и эффективный способ расширения пространства – минимум ненужных предметов.

Замечательно расширяют перспективу раздвижные перегородки. Использование невысоких перегородок не повлияет на визуальную связь в квартире, что позволит разместить больше элементов интерьера. Перегородки являются уникальным средством визуального расширения пространства, составить конкуренцию которому может только зеркальный потолок.

Итак, зеркальные потолки, глянцевые поверхности и стекло – еще один способ расширения пространства квартиры. Говоря о глянцевых поверхностях, имеются ввиду натяжные потолки. Визуально придает дополнительную высоту помещению отражение квартиры в таком потолке.

Использование зеркал, это давно известный метод, тем не менее, не утративший актуальности и по сей день. Стеклянными делают двери на шкафах, потолки. Таким образом, отражение практически в два раза расширяет помещение, делает его необычным и интересным.

Отражающие поверхности можно применять по всей квартире. Зеркальные журнальные столы, поверхности кухни из алюминия, стекла. Глянцевая поверхность любой мебели.

Ну а если вам необходима реставрация антикварной мебели — посетите сайт atalankin.ru. Только там вам помогут отреставрировать вашу мебель быстро и за разумную плату.

Фото: masterbig.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…