Главная / Ликбез / Как утеплить гаражные ворота

Как утеплить гаражные ворота

Не зная изначально, как утеплить гаражные ворота самостоятельно, к делу надо тщательным образом подготовиться. В первую очередь посоветоваться с специалистами или друзьями из тех, кто уже решал эту практическую задачу. И поискать информацию на различных тематических ресурсах Интернета. Тем самым можно избежать неизбежных для непросвещенного новичка ошибок.

Вопрос выбора утеплителя нужно тщательно продумать, у каждого имеются не только плюсы, но и минусы. Среди наиболее интересных вариантов можно назвать:

  • экструдированный пенополистирол,
  • минеральную вату.

Как утеплить гаражные ворота

Как утеплить гаражные ворота


Плюсом пенопласта является высокая влагоустойчивость, этот показатель у минваты очень низок. Теплопроводность близка. Достоинством минваты является ее огнеупорное качество, далеко не свойственное пенопласту. Кроме утеплителя при решении задачи потребуются:

  • бруски,
  • пленка,
  • вагонка,
  • крепежные изделия (дюбеля и пр.),
  • пенофол и герметик.

Чтобы дешево и сердито решить проблему и качественно утеплить гаражные ворота своими руками, нужно, знать ряд нюансов и обладать определенными навыками, а также подготовить соответствующие материалы и инструмент.

Герметик нужен на начальном подготовительном этапе для замазки щелей. После очистки поверхности и заделки щелей по контуру ворот нужно установить деревянную обрешетку. Бруски крепят саморезами либо жидкими гвоздями. На следующей операции в промежуток между брусьями нужно уложить пенополистирольные плиты. Для их закрепления и обеспечения качественного контакта с полотном ворот применяют жидкие гвозди, в другом варианте монтажную пену.


Как утеплить гаражные ворота

Как утеплить гаражные ворота


Следует учесть нюанс: полотно двери и край листа теплоизоляции не должны соприкасаться, требуется обеспечить сантиметровый свободный зазор. В случае использования в качестве утеплителя минваты, нужно не забыть про установку пароизоляционной пленки. Образовавшиеся между листами пустоты нужно задуть монтажной пеной, неплохо, если еще и стыки между плитами заклеить скотчем.

После размещения утеплителя закрепляются облицовочные листы. Это могут быть оцинкованные листы и какой-то иной листовой материал или вагонка. Нужно не забыть пройтись по стыкам в облицовке силиконовым герметиком. Важным нюансом качественного утепления ворот является укладка поверх пенополистирольных плит пенофола. Данный компонент утеплительного «сэндвича» помогает сохранить тепло в холодное время года и обеспечить прохладу летом. Его фольгированная сторона должна накладываться на пенополистирол.


Фото: metalgaragedoors.net, garagejournal.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…