Главная / Ликбез / Все про «умный дом»

Все про «умный дом»

Система «умный дом» равномерно входит в жизнь человека, делая ее удобнее. Помимо всего она позволяет просто управлять всем в доме и экономить ресурсы, что способствует уменьшению суммы по коммунальным платежам.

«Умный дом» является системой автоматизации, соединяющей инженерные системы здания в единичную сеть. А нынешний дом владеет множеством домашних приборов: DVD-плеер, ТV, Wi-Fi роутер, микроволновая печь, компьютер, сабвуфер, кондиционер и много чего другого. «Умный дом» способен соединить все электрические оснащение жилья, от обычных домашних устройств до довольно трудных схем, таких как котлы, насосы, кондиционеры, вытяжные и приточные вентиляционные системы, отапливаемые полы, духовые печи.

Основная задача такого дома – оптимизация затрат и сбережение. Конкретно потому система очень подходит для пригородных особняков и квартир огромных площадей. Дом станет думать сам. Например, после ухода из дома, система отключит отопление пола и переведет климатические системы в экономный режим, выключит позабытые владельцем гриль, утюг, обогревать и свет в помещениях. «Умный дом» способен в зависимости от освещения раскрывать либо закрывать шторы, включать либо отключать свет. Данная независимость, конечно же, программируется, базисное управление происходит при помощи пульта. Управлять данной системой возможно и удаленно, с телефонного аппарата либо посредством интернета.

Данная система считается к тому же и охранной, так как детекторы перемещений и камеры обязательно зафиксируют проникание в дом воров. Если возникнет пожар, сработает отключение электричества и приточной вентиляции, а сигнализация оповестит пожарную службу охраны и инициирует систему пожаротушения.

 «Умный дом» создаст жизнь удобнее. Например, ночью свет будет включаться сам за счет измерителей, воспринимающих звуки шагов. Система климат-контроля и кондиционирования считается обязательной функцией данного новшества. Сейчас знамениты системы метеостанций, которые обращают внимание на модифицирование погоды за окошком. Например, если солнце слишком навязчиво, система включит кондиционеры, прикроет шторы, и выдвинет карнизы под необходимым углом. В зависимости от температуры на улице заработают радиаторы отопления и отапливаемые полы, тепловентиляторы и электроконверторы.

Не стоит бояться, что в случае неисправности «мозга», в жилище начнется промышленный беспредел. Чем меньше приборов действует в вязке, тем слаженней их работа. Но даже если основной процессор будет неисправен, то все системы продолжат действовать, но ими нужно будет управлять отдельно.

Ну а посетив сайт uteplyu.ru вы найдете огнезащитные, а также теплозвукоизоляционные материалы ведущих российских заводов производителей. Только там самые низкие цены и гарантии качественного товара.

Фото: inhabitat.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…