Главная / Ликбез / Все про «умный дом»

Все про «умный дом»

Система «умный дом» равномерно входит в жизнь человека, делая ее удобнее. Помимо всего она позволяет просто управлять всем в доме и экономить ресурсы, что способствует уменьшению суммы по коммунальным платежам.

«Умный дом» является системой автоматизации, соединяющей инженерные системы здания в единичную сеть. А нынешний дом владеет множеством домашних приборов: DVD-плеер, ТV, Wi-Fi роутер, микроволновая печь, компьютер, сабвуфер, кондиционер и много чего другого. «Умный дом» способен соединить все электрические оснащение жилья, от обычных домашних устройств до довольно трудных схем, таких как котлы, насосы, кондиционеры, вытяжные и приточные вентиляционные системы, отапливаемые полы, духовые печи.

Основная задача такого дома – оптимизация затрат и сбережение. Конкретно потому система очень подходит для пригородных особняков и квартир огромных площадей. Дом станет думать сам. Например, после ухода из дома, система отключит отопление пола и переведет климатические системы в экономный режим, выключит позабытые владельцем гриль, утюг, обогревать и свет в помещениях. «Умный дом» способен в зависимости от освещения раскрывать либо закрывать шторы, включать либо отключать свет. Данная независимость, конечно же, программируется, базисное управление происходит при помощи пульта. Управлять данной системой возможно и удаленно, с телефонного аппарата либо посредством интернета.

Данная система считается к тому же и охранной, так как детекторы перемещений и камеры обязательно зафиксируют проникание в дом воров. Если возникнет пожар, сработает отключение электричества и приточной вентиляции, а сигнализация оповестит пожарную службу охраны и инициирует систему пожаротушения.

 «Умный дом» создаст жизнь удобнее. Например, ночью свет будет включаться сам за счет измерителей, воспринимающих звуки шагов. Система климат-контроля и кондиционирования считается обязательной функцией данного новшества. Сейчас знамениты системы метеостанций, которые обращают внимание на модифицирование погоды за окошком. Например, если солнце слишком навязчиво, система включит кондиционеры, прикроет шторы, и выдвинет карнизы под необходимым углом. В зависимости от температуры на улице заработают радиаторы отопления и отапливаемые полы, тепловентиляторы и электроконверторы.

Не стоит бояться, что в случае неисправности «мозга», в жилище начнется промышленный беспредел. Чем меньше приборов действует в вязке, тем слаженней их работа. Но даже если основной процессор будет неисправен, то все системы продолжат действовать, но ими нужно будет управлять отдельно.

Ну а посетив сайт uteplyu.ru вы найдете огнезащитные, а также теплозвукоизоляционные материалы ведущих российских заводов производителей. Только там самые низкие цены и гарантии качественного товара.

Фото: inhabitat.com

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…