Главная / Ликбез / Наливные полы в квартире

Наливные полы в квартире

Наливные полы – это ноу-хау или хорошо забытое старое? Сразу кажем, это давно и хорошо известный материал. Кроме того, он отличается прочностью, практичностью и износоустойчивостью. В профессиональной среде существует официальное название этого варианта напольного покрытия – полимерное.

Вы можете сами выбирать необходимые характеристики наливных полов. Это может быть износоустойчивость, ударопрочность, стойкость к перепадам температуры и многое другое. Так как изначально такое покрытие разрабатывалось для использования в промышленных помещениях, они устойчивы к химическому воздействию и способны выдерживать большой вес, не деформируясь при этом.

Наливные полы – это сплошное однородное, гладкое покрытие. Именно поэтому их часто используют в ресторанах и офисах. Такой пол легко моется, не царапается, не продавливается мебелью и долговечен. Так же, большим преимуществом является довольно широкий выбор цветовых решений.

Что же необходимо для того, что бы сделать у себя дома такой идеально гладкий и практичный пол? Во-первых – относительно ровная стяжка, желательно без трещин. Во-вторых – хорошие специалисты, которые действительно умеют это делать. Во-вторых – возможность покинуть квартиру на срок от семи до десяти дней.

Технология проста:

1. Стяжка. Желательно, что бы она была ровная. При заливке полов, полимерное покрытие разравнивается до идеального состояния, и в том случае, если стяжка имеет существенные дефекты, на заливку уйдет больше раствора, соответственно увеличатся затраты. Стоит заметить, что такой вид покрытия – не самое дешевое удовольствие.

2. Помещение должно быть со стабильным температурным режимом и без сквозняков.

3. Сам процесс заливки. Он должен быть непрерывным. Раствор замешивается из сухой смеси, заливается на стяжку, разравнивается. Далее, специальным игольчатым валиком тщательно прорабатывается вся поверхность, что бы выпустить пузырьки воздуха из покрытия.

4. Когда вся работа окончена, помещение закрывается. Само покрытие застывает около 2-3 дней. Однако, жить в таком помещении можно не раньше, чем через 7-10 дней. Нужно дать комнате хорошо проветрится.

Важно так же отметить, что в процессе заливки температура воздуха в помещении должна быть не ниже 15 градусов, а влажность не больше 4%. 

Фото: www.ttmfinishes.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…