Главная / Ликбез / Как выбрать лазерный нивелир

Как выбрать лазерный нивелир

Измерять степень крена плоскостей приходится любому строителю и отделочнику. В передовых постройках совершенно ровных стен практически не бывает. Известный всем «пузырьковый» уровень до сих пор считается точным, малогабаритный и доступным, однако при занятости рук работать с ним не просто. На помощь в данном случае приходят лазерные нивелиры.

Большинство теряются в наборе и не понимают, какой нивелир выбрать. Чтоб приобретение оправдало надежды, необходимо познакомиться с видами агрегатов, принципом работы и основными характеристиками.

Виды агрегатов:

• Статичные. Данные устройства собственными источниками света проецируют лучи на призмы, которые размещены им перпендикулярно. В результате возникают 2 плоскости в форме креста. Когда светодиодов более 3-х, то можно проецировать много плоскостей, что неоценимо при работе с несколькими поверхностями.

• Ротационные. Устройства употребляют вместо призмы фокусирующую линзу. Лазер можно  вращать на 360 градусов. Из точки выходит линия по всей рабочей зоне. Эти устройства непревзойденно подходят для разметки, выравнивания.

Принцип их работы всех лазерных уровней заключается в том, что световой поток преобразуется в луч при помощи линзы либо призмы. Лазерный луч проецируется на плоскость в облике точки либо полосы. Линия на выходе работает ориентиром для строителей.

Для получения корректного итога приборы сглаживают вручную либо автоматом, все находится в зависимости от модели. Ручное регулирование просит внедрения особых ползунков и пузырьковых пробирок со шкалами. При самовыравнивании уровень сам производит калибровку и подводит к начальному положению.

Чтоб понять, какой нивелир выбрать, нужно ознакомиться с главными техническими факторы:

• Производитель. Устройство лучше приобрести у проверенных производителей, так как плохое устройство способно выдать неверный результат.

• Класс сохранности. Полупрофессиональные значения традиционно имеют класс сохранности 2, это означает, что они не опасны при непродолжительном действии. Массивные автоматы имеют класс сохранности 3. При работе с любым нивелиром необходимо воспользоваться защитными очками, которые должны поставляться в наборе.

• Вид корпуса. Корпус обязан быть крепким, непроницаемым, в отсутствии дефектов и царапин.

Нивелиры, как и иную технику лучше покупать в официальных торговых центрах. Так покупатель обезопасит себя от фальшивок, а сам уровень станет помогать в работе многие годы.

Посетив сайт http://www.obocom.ru/ вы найдете все про системные решения по электромонтажу и электрозащите от погодных явления от ведущих мировых экспертов.

Фото: www.overstock.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…