Главная / Ликбез / Как выбрать пилку для электролобзика

Как выбрать пилку для электролобзика

В нашей статье пойдёт речь об электрическом лобзике и выборе пилок для него. Электрический лобзик отличается от ручного большим выбором пилок. Пилки различаются между собой по марке производителя, по типу крепления, по длине самой пилки и расстоянию между зубцов. Чтобы пилка хорошо и быстро выполняла свою работу, нужно правильно её выбрать.

Крепление пилки

В первую очередь обращаем внимание на крепление, оно должно полностью совпадать с креплением в вашем лобзике, в ином случае, деньги будут выброшены «на ветер». Тип крепления нужно посмотреть в паспорте к лобзику, запишите его и возьмите с собой в магазин.

Длина пилки

Длина пилок варьируется от 50 до 155 мм. Длину нужно выбирать в зависимости от размера материала и его типа. Но не советуем выбирать слишком длинные пилки, т.к. не каждый лобзик может хорошо работать с такой длиной. К тому же чем длиннее пилка, тем дороже она будет стоить, а времени и мощности на ее «раскачку» расходуется больше. Пилки с маленькой длиной подходят для работы с ДВП, ламинатом и другим материалом подобного типа. Самой оптимальной длиной пилки считается длина равная 100 мм.

Предназначение

Выбор пилки напрямую связан и с её предназначением, вам нужно определиться, для чего конкретно вам нужен инструмент. Если вам предстоит работа с деревом, то выбирать нужно один вид пилок, если вам нужно разделать ламинат, то это другой вид пилок, ну а если вам приходится работать с пластиком, то речь пойдёт о третьем виде пилок для лобзика. Как правило, электрический лобзик не используют для работы с металлом, т.к. для этого существуют болгарки и ножовки.


Выбираем пилки для лобзика

Выбираем пилки для лобзика


Производители и цены

На цену пилки влияет сразу несколько факторов, первый из них – это качество используемой стали и её марка. Если вы купите пилку из дешёвой стали, то она не только быстро потеряет заточку, но и в скором времени выйдет полностью «из строя». Ко второму фактору, влияющему на цену, относится строгая геометрия, пилка должна быть идеально прямой, только в этом случае разрез будет точным.

Не стоит покупать пилки в наборе, т.к. среди них будут только одна или две пилки, которые вам действительно нужны, за остальные пилки вы отдадите деньги, но пользоваться ими не будете.

Качественные пилки производит компания Bosch, продаются они по раздельности, а их цена вполне доступна. Если говорить об отечественном производителе, то советуем выбирать пилки марки Практика.

Расстояние между зубцов

Чем больше расстояние между зубцами, тем быстрее вы произведёте распил. Пилки с большим расстоянием рекомендуются для работы с толстыми материалами. Зато те пилки, расстояние между зубцами в которых маленькое, позволяют сделать идеальный разрез, ими можно пилить даже окрашенный материал, и при этом не бояться сколоть краску.

Фото: www.homedepot.com
www.amazon.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…