Главная / Ликбез / Кожа в интерьере

Кожа в интерьере

В настоящее время дизайнеры студии DesignStudio уделяют коже все больше внимания, предлагая оформлять данным материалом не только мебель, но и полы, люстры и стены. Такое предпочтение к коже объясняется вспыхнувшей популярностью к стилям ар-нуво и ар-деко. Данные стили XX века пропагандировали великолепие и блеск.

Кожей обтягиваются кресла, диваны, кровати, стулья, пуфики и табуреты. Более знаменитой расцветкой обивки считается традиционное хитросплетение темного и белого. Художники предпочитают скрашивать собственные произведения необыкновенными обивками. Так элементы внутреннего убранства обтягиваются кожей экстремальных цветов с разными узорами и рисунками, в дополнение украшаются стразами, бисером, мехами и вставками из сплава.

Красиво смотрится плетение из маленьких кожаных веревочек и лент. Обработка нубуком, шпоном и шампуа придают вещам заметности. А лаковые плоскости в сочетании с кожей делают мебель состоятельной и неповторимой. Ценность вещам разрешено добавить при помощи гвоздей с крупными шляпками.

Отделывать кожей в данный момент разрешено фактически все: ножки стульев и столов, букинистические стеллажи, двери, шкафы, прикроватные тумбы, комоды. Обтягивают кожей даже дверцы морозильников. Мебель принято отделывать естественной патинированной либо вощеной кожей, имеющей особую пропитку от воды. Шагренью скрашивают комоды, шкафы, ящики стола. Дверцы шифанеров, выдвижные ящики шифанеров и спинки стульев обтягивают кожей угря либо ската. Барные гарнитуры отлично выглядят в коже крокодила, причем могут существовать в разных расцветках и фактурах.

Применять кожу можно и для декорирования. Фрагменты разной по фактуре кожи, и кожаные вставки станут отлично выглядеть в интерьере, в особенности, когда станут совмещаться с каким-нибудь рисунком на стене, и прочей мебелью в помещении. Дизайнеры для создания неповторимых вещей употребляют сочетания разных материалов, например, стекла, сплава и дерева.

Обои из кожи возникли совсем недавно и успели покорить множество дизайнеров. Данные обои разрешают создавать безупречный интерьер. Совсем по-особенному выглядят обои из мятой кожи и обои под кожу крокодила и страуса. Но нет необходимости покрывать обоями из кожи все стены в жилище. Эти обои отлично акцентируют внимание, потому довольно покрыть такими обоями лишь 1 стену.

Фото: www.homedesignic.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…