Главная / Ликбез / Выбираем сейф для дома

Выбираем сейф для дома

Если вам нужно хранить ценные вещи, деньги, документы и носители информации так, чтобы никто не смог это взять, то, однозначно, вам нужен сейф. Сейф представляет собой устройство, которое имеет несколько уровней защиты. От сложности уровня защиты зависит цена сейфа. Также сейфы различаются по объёму, поэтому не все из них можно использовать дома. В нашей статье мы поговорим о сейфах и расскажем, какие из них подходят для домашнего пользования.

Тип защиты

По типу защиты сейфы делятся на устойчивые к взлому и на устойчивые к огню. Если вам нужно где-то хранить драгоценности, то лучше выбирать сейф, который имеет защиту от взлома. В свою очередь эти сейфы подразделяются на двенадцать подклассов, чем ниже класс, тем быстрее можно взломать данный сейф.

Сейф, который является устойчивым к взломам, имеет многослойные стенки, пространство между которыми залито бетоном. Сталь, используемая для изготовления сейфа, очень прочная, её толщина составляет 3 мм и выше. Если взломщик возьмётся сверлить такой сейф, то одним сверлом ему не обойтись. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, в стенки сейфа устанавливают арматуру, которую в свою очередь заливают бетоном. На устойчивость к взломам также влияют и замки, от их класса зависит надёжность сейфа и его цена.

Если вам нужно хранить важные документы и деньги, то лучше выбрать сейф с высокой защитой от пожаров. Корпус огнестойкого сейфа также многослоен, как и у сейфа устойчивого к взломам. Между тонкими стенками прокладывается слой пенобетона, таким образом, вся конструкция получается максимально герметичной. Данные сейфы сохранят ваши деньги и документы в целости, даже если пожар будет длиться около двух часов. Огнеустойчивые сейфы тоже подразделяются на несколько классов, где цифры в обозначении сейфа указывают на то время (в минутах), на которое сейф сможет удержаться от воспламенения.

Как вы понимаете, сейфы устойчивые к взлому не имеют устойчивости к пожару и наоборот. Поэтому каждому из вас в первую очередь нужно определиться, от чего же вы хотите защитить ваши ценные вещи.


Пожаростойкий сейф

Пожаростойкий сейф


Мебельные сейфы

Мебельные сейфы приобрели наибольшую популярность на российском рынке среди домашних сейфов. Своё название они получили благодаря удобной и компактной конструкции, которую можно спрятать в шкафу или серванте. По своей сути эти устройства даже не являются сейфами, они скорее напоминают просто железную коробку. Такой сейф не убережёт ценные вещи от взломщиков, но зато поможет скрыть их от посторонних глаз, от детей, от обслуги и ненадёжных людей в доме.

Встраиваемые сейфы

Лучшим вариантом является встраиваемый сейф, который достаточно надёжный в смысле защиты и компактный, т.к. встраивается прямо в стену. Встраиваемые сейфы не привлекают взгляд, их можно за чем-либо спрятать, плюс они не забирают пространства. Все стороны сейфа защищены стенами дома, лицевая его сторона защищается мощной дверью, поэтому сейф такого типа может быть одновременно устойчивым как к взлому, так и к пожару.

Цена

На стоимость сейфа влияет его степень защиты, его объём и марка производителя. Российские устойчивые к взлому сейфы самого низкого уровня можно купить за 8 500 рублей. Сейф, который выдержит пожар длительностью в час, обойдётся вам в 5 000 руб. Если говорить о сейфах зарубежных производителей, то их цена будет значительно выше.

Фото: www.safeguardsafes.co.nz
www.tomsmovingandstorage.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…