Главная / Ликбез / Выбираем электрогенератор

Выбираем электрогенератор

Очень удобно, имея свой загородный дом, приусадебный участок или небольшую строительную фирму, не зависеть от центрального энергоснабжения и иметь в наличии независимый источник питания. Сегодня такая цель легко достижима – нужно просто купить электрогенератор. Однако современный рынок предлагает так много различных моделей, что человеку, не имеющему специальных знаний, разобраться в предлагаемом многообразии сложно.

Существует несколько типов электрогенераторов, классифицирующихся по назначению (бытовые нужды или производственный процесс) и виду топлива, использующегося для питания генератора и выработки электрической энергии. Для обеспечения аварийного энергоснабжения частных домов применяются дизельные, газовые и бензиновые генераторы, при выборе которых следует руководствоваться такими параметрами, как режим работы прибора (автоматический или ручной) и максимальное время автономной работы. Благо, выбрать не сложно – огромное количество компаний занимается продажей генераторов, а также предлагает услуги по их установке и обслуживанию.

Вид топлива

Газовые генераторы наименее популярны, так что выбор в основном стоит между приборами, работающими на дизельном топливе или бензине. Несомненным достоинством последних является простота в эксплуатации, а также легкий запуск при низких температурах; а их несомненным минусом является невозможность установки внутри помещения ввиду очень шумной работы. Дизельный генератор работает на несколько порядков тише, и для него можно изготовить дополнительные шумозащитные кожухи. Такие приборы более надежны, и поэтому они используются крупными промышленными объектами.


Электрогенератор для дома

Электрогенератор для дома


Мощность и режим работы

Все генераторы, реализуемые в России официально, адаптированы к спецификациям местных электросетей; они обеспечивают частоту в 50 Гц и не требуют использования дополнительных устройств, таких например, как преобразователь частоты. На сегодняшний день электрогенераторы получили такое же широкое распространение, как, например, автоматические выключатели. Электрогенератор – надежная страховка для каждого собственника, владеющего загородной недвижимостью.

Определяясь с режимом работы генератора, задумайтесь о том, будет ли кто-нибудь постоянно находиться поблизости и обеспечивать правильность работы прибора и подключение к сети. Запускать и останавливать электрогенератор должен человек. Иногда также требуется автоматическое зарядное устройство. Генератор с ручным режимом работы стоит в разы дешевле, однако такие модели не отключаются автоматически при возникновении аварийных ситуаций, что может закончиться выходом прибора из строя. Автоматические генераторы стоят дорого, однако они более безопасны и практичны. Владелец такого прибора должен лишь обеспечивать требующееся количество топлива, проводить обслуживание, а блок автоматики сам полностью проконтролирует работу системы.

Производители

Японские генераторы, таких фирм, как MATARI, YAMAHA, ELEMAX, Honda не вызывают абсолютно никаких нареканий. Хорошей репутацией обладают GENMAC (Италия), EUROPOWER (Бельгия), HIMOINSA (Испания), GEKO (Германия), SDMO (Франция), а также турецкие DALGAKIRAN и GenPower.

Фото: www.harborfreight.com
www.amazon.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…