Главная / Ликбез / Использование газовых настенных котлов

Использование газовых настенных котлов

Настенные газовые котлы появились не так давно. Их еще называют мини-котельной, так как в одном корпусе размещен теплообменник и горелка, а также управляющее устройство. У многих моделей присутствуют один или два циркулярных насосов, расширительный бак, манометр, термометр и еще много составляющих, которые входят в современный котел.

Настенные газовые котлы имеют мощность 12-35 кВт. Данный параметр полностью зависит от изготовителя и от модели котла. Площадь помещения, которую может обогреть настенный котел, тоже разная от 50-ти кВ. метров до 350-ти. Цена данной обогревательной системы значительно меньше, чем цена котлы, которые стоят на полу. Еще одно достоинство этого настенного обогревательного устройства, это его простота при сборке и установке. Такое устройство можно установить в любом помещении, котел гармонично будит смотреться с любым интерьером.

Для того чтобы выбрать газовый настенный котел, следует правильно подобрать его мощность. Если вам необходимо обогреть 10 квадратных метров жилой площади с высотой потолка 3 метра, в этом случае подойдет котел с мощностью 1 кВт. Дальше вы сможете рассчитать сами. Существует одноконтурный и двухконтурный настенный газовый котел, какое же устройство лучше?

Люди, которые достаточно обеспеченные, и для которых цена не имеет значения, без сомнения выбирают самый дорогой котел, так как считают, что чем выше цена, тем лучше качество. Но это не совсем так. Многое зависит от того, нужен ли вам довесок в виде горячей воды. Если у вас уже есть источник горячей воды, то стоит выбрать самый обыкновенный одноконтурный настенный котел. При необходимости иметь вдобавок еще и горячую воду, в этом случае необходимо определиться, сколько вам ее нужно. Настенный котел с бойлером, имеет способность подавать вам горячую воду 40-60 литров. Этот вид котла имеет большой размер, а также расходует газ, чтобы поддерживать температуру в бойлере. Платить в этом случае придется немного больше.

Настенные котлы, которые имеют пьезорозжог, несут в себе много ручной работы. Эта система включается нажатием кнопки, всегда горит запальник и постепенно расходуется газ. Если электричество пропадет, систему нужно включать вручную. У настенных котлов, которые имеют электророзжигание, эти минусы отсутствуют. Какая отопительная система подойдет для вашего помещения, зависит от личных нужд и требований.

Если вас интересует все про Недорогой переезд в Москве — посетите сайт www.allgruz.com. Только там есть все для быстрой перевозки ваших вещей без проблем.

Фото: www.northerntool.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…