Главная / Ликбез / Шланги для душа

Шланги для душа

Сложно представить свою жизнь без принятия душа. Душ не только смывает грязь и пот с нашего тела, но и наполняет нас энергией, закаляет и обогащает кожу водой. Очень часто случается так, что душ выходит из строя только из-за поломки шланга, а остальные все части в целости и работают нормально. Чтобы этого не происходило, давайте научимся правильно выбирать шланг для душа.

Шланг с металлической обмоткой

Шланги с металлической обмоткой внутри резиновые, основные производители данных шлангов – это Россия и Венгрия. Да, через какой-то срок металлическая обмотка раскручивается, ломается и рвёт резиновый шланг, но зато их цена настолько доступна, что вы можете позволить себе замену шланга. К тому же поломка такого рода случается не так уж и часто. Если вы решили приобрести шланг с металлической обмоткой, то лучше выбирать тот, который подлиннее, например 2 метра. Данная длина сокращает нагрузку в месте соединения со смесителем.

Пластиковый шланг

Пластиковые шланги могут, как полностью состоять из пластика, так и использовать данный материал в качестве обмотки. Чаще всего в производстве шлангов используют пластик вместе с металлической проволокой, которая придаёт шлангу прочность, гибкость и долговечность. Пластик, используемый для производства шланга, может быть прозрачным и цветным. Специалисты советуют не выбирать шланг из прозрачного пластика, т.к. со временем он пожелтеет из-за примесей в воде и будет иметь не эстетичный вид. Если пластик используется в качестве обмотки для резинового шланга, то такой шланг способен выдержать температуру воды до 80°С.

Капроновая обмотка шланга производится в несколько слоев, защищая резиновую основу от изломов и повреждений.

Что пластиковые, что резиновые шланги со временем пересыхают и трескаются. Поэтому не советуем сматывать шланг вокруг смесителя, чтобы продлить срок его службы.


Как выбрать шланг для душа

Как выбрать шланг для душа


Дорогие и дешёвые шланги

Все шланги условно можно разделить на дорогие и дешёвые в зависимости от уровня качества. Если говорить о дешёвых шлангах, то к ним можно отнести шланги, покрытые пластиковой обмоткой. Такие модели не имею защиту от перекручивания, быстро трескаются и повреждаются.

Шланги средней стоимости имеют резиновую основу, но их внешнее покрытие может быть выполнено из хромированных нитей. Выигрывают они только за счёт внешнего вида, т.к. смотрятся в ванной комнате весьма эффектно.

Если говорить о дорогих шлангах, то они имеют защиту от перекручивания и заломов. Производятся данные шланги в Германии, а действуют они при помощи герметичных наконечников. Благодаря наличию в них подшипников, наконечники свободно вращаются на 360 градусов. Данная технология не даёт шлангу скручиваться, а значит, уберегает его от изломов. 

Фото: www.alibaba.com
www.amazon.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…