Асфальтовые материалы - Ликбез
Главная / Ликбез / Асфальтовые материалы

Асфальтовые материалы

Породы асфальтовые – это породы горных выработок, которые пропитаны битумом. Путем нагрева из этих пород извлекается битум, хотя эти породы применяются также и в дробленном виде.

 Асфальтиты — такие породы, которые состоят из природного или естественного битума, а также и других органических веществ, которые не  растворяются в сероуглероде.

Материалы на дегтевой основе. Сам деготь получают путем сухой перегонки бурого или каменного угля, древесины и торфа. В зависимости от того, какое сырье используется как исходный материал, деготь подразделяют на такие виды: торфяной, буроугольный и каменноугольный, а также и древесный.

Деготь каменноугольный напоминает вязкую черную или темно-бурую жидкость, которая состоит из углеводородов.

Пек каменноугольный напоминает вещество твердое по плотности, черное по цвету и получается оно в результате того, как отгоняется из дегтя все масляные фракции.

Растворы асфальтовые чаще всего применяются при установке гидроизоляционных штукатурок, покрытий, а также тротуаров и полов. Растворы могут быть холодными или горячими (литыми). Необходимый состав растворов подбирается в зависимости от условий, при которых будет происходить эксплуатация.

Из смеси нефтяных битумов изготавливается раствор асфальтный холодной технологии. В эти нефтяные битумы добавляется растворитель, бензол, к примеру, минеральный наполнитель порошковый и сухой песок. Все это замешивается и нагревается до 120 °C. Затвердение холодного  раствора происходит после того, как испарится растворитель.

Асфальтовый раствор горячий изготавливают из смеси битума, песка и минерального наполнителя в порошковом состоянии. Все составляющие перемешиваются в специально предназначенных для этой цели мешалках, при этом смесь разогревается до 180 °C. Горячий раствор укладывается слоями и каждый слой утрамбовывается и ровняется катком.

На заводах, специально предназначенных для изготовления асфальтобетонов, производится, в зависимости от назначения, дорожный и половой асфальтобетон. А по составу – дегтевый и битумный. Смотря какая температура – горячий и холодный. Чаще всего на дорожно-строительных работах применяется асфальт горячей обработки. Так ка наслоение служит более плотному и крепкому, прочному покрытию дорожных магистралей. Есть минусы,в зависимости от того, какая температура и качество укладки, асфальт может менять форму.

Если вас интересует плитка Baldocer — посетите сайт www.allceramic.com.ua. Только там вы найдете качественную керамическую плитку по отличной цене.

Фото: www.czarsoftar.com 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…