Главная / Ликбез / Как выбрать раковину для ванной комнаты

Как выбрать раковину для ванной комнаты

Скорее всего, нет ни одной ванной комнаты, в которой бы вы не увидели умывальник, т.к. эта комната предназначена именно для водных процедур, которые требуют наличие ванны, душевой кабины и раковины. Выбирая раковину в ванную комнату, мы должны обращать внимание не только на её внешний вид и функциональное значение, но и на материал: его прочность и надёжность.

Материал

Самыми популярными на современном рынке являются раковины, сделанные из керамики (фаянсовые и фарфоровые). Зрительно отличить два этих материала друг от друга почти невозможно, но их цена значительно разнится. Так фарфоровые раковины будут в два раза дороже, чем фаянсовые, это связано с их высоким уровнем качества.

Плотность фарфора достигается путём многочисленного и длительного обжига при высоких температурах. Поэтому раковины из фарфора не подвержены коррозии, на них не образуются трещины и шероховатости, в которых со временем накапливается грязь. Зато вес таких раковин достаточно тяжёл, к тому же они очень хрупкие и могут разбиться, если вы уроните на них что-то тяжёлое.

Из-за пористости материала фаянс дополнительно покрывают специальной глазурью, которая может скалываться со временем или царапаться.

Раковины, выполненные из стекла, непрактичные, но выглядят современно и красиво в ванной комнате. За ними сложно ухаживать, т.к. на стекле всё время видны следы от капель и грязи.


Раковина в ванной комнате

Раковина в ванной комнате


Деревянные раковины не имеют большого успеха на рынке из-за высокой стоимости и непрактичности. Дерево подвергается специальной обработки и становится похожим на пластик. В ванной комнате такая раковина смотрится оригинально, если весь стиль ванной выдержан в этом духе.

Искусственный камень внешне ничем не отличается от натурального, но зато стоят такие раковины значительно дешевле. Материал не боится царапин, его можно чистить практически любыми химическими средствами, но такую раковину легко можно разбить.

Нержавеющая сталь славится своей прочностью и долговечностью. Раковину из этого материала легко мыть, но не все химические средства можно использовать для чистки, сталь подвержена царапинам и на ней видны следы капель.

Мраморные раковины придадут интерьеру вашей ванной комнаты благородство и шик. Они массивны и прочны. Мрамор не боится царапин и сколов, его сложно разбить или сломать, чистится легко, допускает использование любых чистящих средств. Раковины из мрамора являются одними из самых дорогих на строительном рынке.

Форма

Раковины для ванной комнаты различаются не только по материалу, из которого они сделаны, но и по форме и способу крепления. Наиболее распространённой является раковина-тюльпан, которая состоит из чаши и ножки. Именно в ножке скрываются шланги и трубы, ведущие к раковине. Крепление осуществляется непосредственно к стене. Использовать такой вид раковины советуем в ваннах с большой площадью, т.к. пространство под раковиной не может быть рационально использовано.

Если вам нужно сэкономить пространство, то используйте настенные раковины, которые крепятся к стене при помощи кронштейнов. Сам кран располагают как на бортике от раковины, так и на стене. Данная конструкция не скрывает шланги и трубы, идущие к раковине, делая внешний вид ванной комнаты непривлекательным.

Фото: www.houzz.com
www.le-compas.ca

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…