Правильно выбираем душевую кабину - Ликбез
Главная / Ликбез / Правильно выбираем душевую кабину

Правильно выбираем душевую кабину

 

Многие типовые квартиры имеют маленькую площадь ванной комнаты, что очень затрудняет комфортное передвижение по ней. Чтобы увеличить свободное пространство можно вместо ванны установить душевую кабину или душевой уголок. Они очень компактны и современны и отлично впишутся в любой дизайн. На самом деле лишь немногие знают, что существуют принципиальные различия между душевой кабинкой и душевым уголком. Разница видна лишь при открытии дверцей. Душевые уголки представляют собой по сути только раздвижные дверцы, которые устанавливают в углу ванной между стенами. Душевые кабины — замкнутые "капсулы", огражденные от всей комнаты по периметру.

В общих случаях кабины оборудуют поддонами, которые выполняют роль слива. Поддон должен выдерживать большую массу, не деформируясь и не ломаясь; быть безопасной и не скользкой при контакте с водой. Поддоны изготавливают из разных материалов.

Керамические массивны, поэтому кабины с такими поддонами устойчивы; но керамика крайне хрупкий материал. Прочными и надежными являются эмалированные поддоны; минус — эмаль со временем впитывает грязь, что сказывается на внешнем виде кабины. Самыми популярными и не требующими особого ухода являются поддоны из акрила. Он не впитывает грязь, быстро нагревается, единственный минус — недостаточно прочный. Если установить алюминиевый каркас в поддон из акрила, он снимет уязвимость материала.

Шторки душевых кабинок изготавливают из закаленного стекла и полистирола. Шторки из закаленного стекла — дорогое удовольствие, но оно того стоит: они сохраняют свой вид довольно долгое время при правильном уходе. Полистироловые более дешевы, но теряют свою привлекательность спустя некоторое время.

Качественные Стеклянные гирлянды вы найдете посетив сайт svetlitsa.net. Только там вы найдете все для декора в вашем доме по выгодным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…