Главная / Ликбез / Фартук на кухне

Фартук на кухне

Фартук на кухне это не только защита стен от жирных пятен, влаги, копоти и грязи, это еще и часть интерьера. Фартук может быть выполнен из плитки, стекла, мозаики или из МДФ панели, о недостатках и достоинствах этих материалов мы поговорим в сегодняшней статье.

Панели МДФ

Фартук, выполненный из панелей МДФ, является самым экономичным. Панели представляют собой тонкие листы, которые покрыты специальной плёнкой. Они очень быстро и легко монтируются, удерживают влагу, легко моются. Их можно подобрать одного рисунка со столешницей, т.к., чаще всего, выпускаются они одной и той же фирмой. Рисунок таких панелей имитирует различные благородные камни, такие как гранит, малахит, агат, мрамор и т.д. С помощью панели МДФ вы можете создать цельную поверхность, в которой отсутствуют швы и переходы, при необходимости панели можно быстро заменить.

К минусам относится небольшой выбор рисунка и маленький выбор самих панелей.

Керамическая плитка

Керамическая плитка является самым распространённым материалом, используемым для фартука на кухне. Привлекает покупателей прочность и устойчивость материала к внешним воздействиям.

Большой выбор цвета, рисунка и размера плиток позволяет вам создавать кухню в различном стиле. В моде сейчас плитки маленького размера 8х8, 5х15, 10х10 и 5х10.

Если говорить о текстуре, то лучше выбирать гладкую глянцевую плитку, именно на ней меньше всего скапливается грязи и её легче всего отмыть. Если вы выберете рельефную фактуру плитки, то у вас будут сложности с её чисткой.

Керамическую плитку можно мыть любыми химическими средствами, она не боится воздействия металлических щёток, и жёстких губок.

К минусам относится сложность укладки, для которой вам придётся воспользоваться услугами специалистов. Вы не сможете быстро заменить одну плитку на другую, для этого требуется не только время, но и терпение, т.к. в работе с плиткой возникает много грязи.


Стеклянные панели

Стеклянные панели


Плиточное панно

Плиточное панно это по сути та же самая плитка, только уже составленная в определённый рисунок. В плиточном панно вам нужно выбрать стиль и цвет, который бы подходил под вашу кухню. Как правило, некоторые рисунки и части панно можно приобрести по отдельности, это позволяет задействовать свою собственную фантазию и составить свой собственный вариант рисунка.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость материала, а также сложность монтажа.

Мозаика

Благодаря мелкому формату мозаика смотрится очень изящно на вашей кухне. Для современной кухни лучше всего подходит стеклянная мозаика, особенно если в кухонном гарнитуре присутствуют глянцевые и стеклянные фасады.

К недостаткам можно отнести сложность в укладки и высокую цену.

Стеклянные панели

Стеклянные панели являются новинкой на современном рынке, в качестве покрытия используют цветное или матовое стекло. Существуют также фото-панели, в которых на стекло наносится любой рисунок. Фото-панно создаётся по двум технологиям, в первом случае между двух стеклянных пластин прокладывается лист с рисунком, этот вариант относительно дешёвый. Ко второму варианту относится фотопечать на стекле, такие панно стоят недёшево.

К минусам стеклянных панелей можно отнести тщательный уход за таким фартуком и необходимость частой полировки.

Фото: www.promsteklo.com
pol-master.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…