Главная / Ликбез / Как выбрать фильтр для бассейна

Как выбрать фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна это тот прибор, который превращает резервуар со стоячей водой в бассейн. Его важность не менее значима, чем важность насоса, воды или чаши. Если в вашем бассейне будет отсутствовать фильтр для воды, то купаться в нём вы просто не сможете.

В течение всего дня в воду попадают не только листья, но и насекомые, пыль и мусор, в результате чего вода начинает «цвести», приобретая зелёный цвет и запах болота. Именно для того чтобы очистить воду и сделать её пригодной для купания и нужен фильтр. Фильтровальная установка выпускается в нескольких вариантах, а главное её отличие в насосе, который идёт в комплекте с установкой.

Картриджный фильтр для бассейна в своём составе содержит пропиленовые мембраны из полипропилена, которые и являются фильтрующим элементом. Картриджный фильтр имеет небольшой размер, устанавливается вне бассейна, его легко можно спрятать или замаскировать, чтобы не портить эстетический вид. Обслуживать фильтр очень легко, время от времени вам нужно вынуть и промыть его под струей воды. При сильном засорении, фильтр меняется полностью, не беспокойтесь о цене, т.к. стоимость устройства доступна.

Песочный фильтр для бассейна представляет собой прибор, в котором очищение воды происходит с помощью мелкого прокаленного кварцевого песка. В отличие от предыдущего фильтра, размеры песочного фильтра и его вес достаточно внушительные. Такие фильтры следует покупать для бассейнов, обладающих большими размерами. Чем больше размер бассейна, тем больше должен быть сам фильтр, в противном случае вода так и останется грязной. Стоимость песочного фильтра сравнительно небольшая.


Фильтр для бассейна

Фильтр для бассейна


Диатомовый фильтр для бассейна является самым дорогим из всех фильтров для воды, т.к. в его основе, в качестве фильтрующего элемента, используется порошок из маленьких частичек скелетной массы ископаемых. Диатомовый фильтр является картриджным фильтром, внутри которого находятся сразу несколько картриджей, что делает очистку воды более эффективной.

Выбираем фильтр

Чтобы сделать правильный выбор нужно учесть несколько факторов. Во-первых, вода, находящаяся в бассейне должна пройти через фильтр не менее трёх раз в сутки. Во-вторых, вам нужно правильно вычислить мощность прибора. Чтобы вычислить мощность фильтра нужно объем воды умножить на 2,5 и разделить на 10. Например, ваш бассейн имеет размер 3х5х2м, т.е. его объём равен 30 тоннам. Теперь вычисляем, 30 х 2,5 : 10 = 7,5 м3/час – это и есть мощность, которой должен обладать фильтр для вашего бассейна.

Как очистить фильтр

Во время очищения воды засоряется и сам фильтр, поэтому необходимо его регулярно чистить. Чтобы удалить грязь, фильтр следует промывать не реже чем один раз в 10 дней. Очищая воду, фильтр способен накапливать известковые отложения, которые в результате могут привести к полной закупорке прибора. Чтобы избежать этого, нужно при помощи специального средства производить очистку фильтра несколько раз в год.

Фото: www.archiexpo.com
www.europoolshop.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…