Главная / Ликбез / Индийский стиль в интерьере

Индийский стиль в интерьере

 

Индия является одной из немногих стран, в которой имеются уникальные особенности культуры и высоко развитая духовная жизнь. Если говорит об интерьере в индийском стиле то в нем используется большое количество золота, сделано все с изысканным и действительно тонким чувством вкуса.  Здесь можно увидеть резную уникальную мебель, имеющую интересные варианты инкрустации.

В данной стилистике присутствует различный набор оттенков, в том числе увидеть можно бирюзовый, малиновый, оранжевый цвета. Выполнение мебели не очень высокое и вся она имеет возможность трансформации. Так как индийцы обладают достаточно уникальным местом расположения, ими была перенята часть элементов из греческой стилистики. Искусство это страны при этом остается достаточно самостоятельным. Здесь присутствует немалое количество резных орнаментов и красочные элементы, подчеркивающие красочность данного интерьерного стилистического решения. Приблизительно в четвертом веке до нашей эры здесь начали преобразовываться главные художественные формы и преобразования оказались действительно значительными. Произошло перемешивание греческих и индийских мотивов. Что так заметно сейчас в интерьере. В это же время заметна перемена в выполнении формы мебели.

Наиболее распространенной стала примитивистская форма выполнения кроватей с каркасом на четырех ножках, через которые пропущена опора. Тогда применялись плетеные варианты выполнения места для сна. Эта вариация спального места исполнялась с применением дорогих материалов, также использовались достаточно пышные варианты украшения мебели.

Ну а отлично дополнит такой интерьер токопроводящий антистатический линолеум. Все про этот линолеум вы найдете посетив сайт www.pol-x.ru. Только там вы найдет качественный линолеум по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…