Главная / Ликбез / Как правильно резать керамическую плитку

Как правильно резать керамическую плитку

 

 Весьма приятным строительным материалом является керамическая облицовочная плитка. Однако, немалое терпение и отличная подготовка необходима для его укладывания. Не всегда целым числом удается укладывать плитку, поэтому ее приходится обрезать в инженерных коммуникациях, в различных выступлениях и углах помещения, а также сверлить в ней отверстия.

 С помощью стеклореза, можно резать керамическую плитку. Прежде всего, необходимо разметить линию среза на лицевой стороне с помощью мягкого карандаша или маркера. Затем делается один надрез по поверхности плитки, после чего равномерно нажимают стеклорезом, прокатывая им к себе от обширного края. Должна появиться заметная канавка на поверхности плитки.

 Подкладывают гвоздь или карандаш вдоль линии разреза под плитку, и по обе стороны слегка надавливают, чтобы разломать ее. Трудоемким и сложным является такой способ, поэтому лучше воспользоваться плиткорезом, если нужно разрезать более десятка плит.

 Колесиками большего размера, оснащен плиткорез, поэтому на большую глубину выполняется надрез. Кроме того, плиткорез оснащен механизмом разлома плитки после разреза.

 Смочить в воде на сорок минут, следует плитку перед разрезом. После этого намечается линия среза на лицевой стороне. Тогда нужно двигаться медленно в направлении указателя стеклореза с равномерным нажимом, чтобы избежать растрескивания плитки.

 Обкусывают кусачками зазубренные края, а также зачищают, с помощью круглого напильника и наждачной бумаги.

 Лучше всего алмазным сверлом под слоем воды сверлить отверстия в плитке. Для этого, сначала стеклорезом нужно сделать наметку, а сверла выставить на малые обороты.

Чтобы купить полистирол блок по умеренной цене — посетите сайт www.polistirolgroup.ru. Только там вы найдете качественный блоки с быстрой доставкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…