Главная / Ликбез / Возведение камина, основные этапы

Возведение камина, основные этапы

 

Камин в доме – это элемент, который создаст атмосферу уюта и покоя, к тому же, он добавляет помещению нотки престижа. Установить камин можно как в загородном коттедже, так и в обычной городской квартире. На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей дровяных, газовых, электрических и биокаминов. Некоторые из них прекрасно подойдут и для квартир. В случае с квартирой, они выполняют только эстетическую функцию. Другие подходят исключительно для коттеджей. В коттеджах они выполняют нетолько эстетическую функцию, но и обогревательную.

Несмотря на огромное видовое разнообразии каминов для покупки, гораздо приятнее построить камин собственноручно. Затраты на возведение камина зависятот выбранного материала и отделки. Наипростейший вариант материала для возведения камина это кирпич. Перечислим основные этапы его строительства:

Первый этап – это расчеты, а именно расчет дымохода, портала и топки. Только в том случае, ели все расчеты верны, не произойдет задымления помещения.

Второй этап – определение вида кирпича. Очень важно определить степень обжига.  Он не должен быть слишком темного или, наоборот, слишком темного цветов. Так же очень важно чтобы он не рассыпался, а раскалывался на крупные куски.

Третий этап – фундамент. С выбором фундамента лучше обратиться к специалисту. Сначала нужно вырыть котлован в полметра. Затем засыпать щебнем, утрамбовать, далее залить цементным раствором. Только через неделю фундамент будет готов для продолжения строительства.

Четвертый этап — это кладка. Самое главное в кладке камина — это то, что кирпич перед началом, нужно опустить в воду на пару минут, чтобы предотвратить впитывание воды из раствора кирпичами, а так же то что внутреннюю часть камина не нужно штукатурить.

Последний, пятый этап – это полки камина. Обычно, они делаются из дерева. Дерево необходимо оградить от сильного воздействия тепла, положив дополнительный ряд кирпичей. Полки можно делать различных форм и размеров.

Вот и все, удачи в строительстве.

Ну а чтобы Купить стол журнальный — посетите сайт planetamebeli.com. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…