Главная / Ликбез / Гардеробная вне времени

Гардеробная вне времени

 

Гардеробная в квартире находится в особом положении, так как у потребителей  и даже производителей нередко отсутствуют  представления о том каким образом должна выглядеть она. Это в идеале изолированное помещение, в которое можно зайти, примерить обновки или переодеться. В гардеробных с незапамятных времен хранилась одежда, аксессуары (украшения, сумки, ремни) и обувь. Их в большом особняке может быть несколько для каждого члена семьи. Для этой цели иногда используются будуары.

Гардеробную многие считают данью сиюминутной моде – по сути ведь данное помещение забирает свободное пространство, что особенно заметно в небольших квартирах. Но те, кто способен оценить комфорт не согласятся с ними. Благодаря гардеробной можно организовать хранение не только различных предметов одежды, но и навести идеальный порядок скрыть изнанку жизни от гостей.

К тому же громоздкий шкаф украсит не каждую комнату, а если помещение оформлено в космическом стиле, то современный шкаф-купе будет в спальне выглядеть как минимум нелепо. Именно в маленьких квартирах, где спальня играет по совместительству роль гостиной целесообразно обустройство гардеробной. Во-первых, не придется ожидать ухода гостей для того что бы переодеться. Во-вторых, можно там хранить как одежду так и скатерти, полотенца, постельное белье.

Классическая гардеробная является отдельным помещением. Оптимально если она имеет окно, так как при выборе одежды необходим источник естественного освещения. Оптимальный размер – 6-8 кв.м, минимальный – 4 кв.м. помещение может быть и больше, но не стоит слишком увлекаться иначе будет уходить много времени на маневрирование от полки к полке.

Ну а если вас интересуют цены жалюзи в Волгограде — посетите сайт ab34.ru. Только там есть лучшие жалюзи по самым низким в городе ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…