Главная / Ликбез / Немного о крышах

Немного о крышах

Мой дом моя крепость, говорит старая английская пословица. В настоящее время некоторые люди интерпретируют эту мудрость буквально и начинают строить дома из бетона, устанавливать прочные окна и твердые бары. В конце концов, после твердых банковских счетов владелец дома понимает, что жить ему придётся где-то между средневековой крепостью и современным домом. Однако есть компании, которые предлагают традиционные строительные материалы из керамики — плитки и кирпича. Это керамика, которая решает сразу все требования к прочности, шумо и теплоизоляции.

Если крыша не амортизирована, то происходящий резонанс может разрушить все здание. Так что перед началом любого ремонта, владелец должен сначала сделать крышу и удалить все проблемы. Если человек хочет построить новое здание и сэкономить на материалах, ему будет полезно знать то, что крыша является единственной частью дома, на которой экономить не стоит.

Чтобы не вырывать свои волосы, лучше пригласить специалиста по кровле. Это даст оценку типов и количества необходимых материалов, и поможет рассчитать объем и цену проводимых работ. Только опытный специалист может рассчитать тяжести крыши и параметры, на которые нужно обращать внимание — сила ветра, вес снега и т.д. Крыша должна быть сильной, элегантной и иметь соответствие со зданием. Так что выбирайте лучшее среди новейших материалов и технологий, надёжность которых доказана на практике, таких кровельных покрытий из различных материалов как: металл, битум, керамика и т.п. Также следует помнить о том, что каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…