Главная / Ликбез / Генератор для дачи, как выбрать?

Генератор для дачи, как выбрать?

На дачах достаточно часто отключают электроэнергию, поэтому рано или поздно любители садов и огородов задумываются о приобретении электрогенераторов. Как сделать правильный выбор?


Генератор бензиновый Champion


Производители генераторов для дачи

На российском рынке есть продукция и зарубежных, и отечественных производителей. Поэтому выбор прибора той или иной компании зависит от таких показателей, как известность бренда, качество выпускаемой им продукции, сервис и цена.

Выбирая продукцию того или иного производителя, необходимо узнать, какие марки генераторов обслуживают местные сервисные центры.

Лучше всего обратиться именно к тем, кто ремонтирует генераторы, так как они хорошо знают работоспособность разных приборов и смогут дать ценный совет.

Если вы решили выбирать самостоятельно, то можете отдать предпочтение генераторам ведущих мировых производителей. К ним относятся GM, Champion, Honda, SDMO, Elemax, Endress, Gesan. Это дорогие по цене и сервису модели, но очень качественные и надёжные.

Из российских производителей внимания заслуживают генераторы компании «Вепрь». Они собираются из импортных комплектующих и в целом обладают оптимальным соотношением цены и качества.

Не забудем упомянуть и китайских производителей. Именно они предлагают самые низкие цены, но не всегда устраивающее качество. Выбирая генераторы китайских компаний, обратите внимание на таких производителей, как Kipor, Сварог Ergomax и Huter, которые выпускают более надёжные устройства для генерации энергии.


Kipor

Kipor


Отличное качество по приемлемой цене предлагают и такие компании, как Hyundai (Корея) и GenPower (Турция).

Средние цены на российском рынке

Диапазон цен на российском рынке достаточно велик. Так, бензиновые генераторы для дачи «Вепрь» стоят от 43 500 рублей и выше.

Чем больше мощность генератора, тем выше его цена.

На показатель мощности влияет то, насколько часто вы будете использовать генератор и какие приборы намерены подключать к электропитанию. Чаще всего дачники покупают генераторы, мощность которых составляет от одного до пяти киловатт.

Предположим, что вам необходим бензиновый генератор мощностью 3-3,5 кВт. За модель Вепрь АБП 4,2-230 ВХ вы отдадите в среднем 43 500 рублей, за Kipor IG3000 — 32 000 рублей, за GenPower GBS 40 M — 28 500 рублей, за Hyundai HHY3000FE — 18 500 рублей.


Hyundai


Однако цена — не единственная характеристика, на которую нужно обратить внимание.

Чтобы правильно выбрать генератор, необходимо:

  • выяснить, какие приборы будут подключаться к генератору;
  • провести расчёт мощности, предусмотрев её запас;
  • определиться, какой генератор вам необходим — бензиновый или дизельный, учитывая то, что бензиновые генераторы предназначены для сезонного, резервного или аварийного энергообеспечения, а дизельные — стоят дороже практически в два раза.
Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…