Главная / Ликбез / Марокканский стиль интерьера «Марракеш»

Марокканский стиль интерьера «Марракеш»

 

Попробуйте применить Марокканский стиль, для создания неповторимого уюта своего дома и внести экзотику в интерьер.

Огромное разнообразие несет в себе Марокканский стиль: от изящных к наивным элементов дизайна. Как в простой квартире, так и в роскошном особняке одинаково хорошо будут выглядеть помещения в этом стиле.

Применение возможностей доступных материалов таких, как чеканка, резьба, дерево, ткань, а также смелая импровизация являются самыми особенностями при создании этого интерьера.

Свойственными цветами Марокканского стиля являются: сочетание теплых оттенков терракота, песочного, охры, белого с контрастными цветами зеленым, синим и ультрамарином. Также можно добавить еще красный и фиолетовый. Для облицовки нижней части стен марокканцы часто применяют глазурованную мелкую плитку, которая кладется необычными и сложными узорами в геометрические мозаики.

Особая роль отводится потолку. В зависимости от назначения помещения потолок может оформляться несколькими способами. Марокканцы укладывают поперек балок эвкалиптовые и олеандровые ветки или прутья. Затем создают ощущение пространства, покрывая дерево известью, защищая его от грызунов и паразитов.

Расписной вручную резной потолок из кедра очень хорошо будет выглядеть, если у вас высокие потолки. Незабываемое впечатление производит интерьер с таким фризом на потолке или стене.

Замена многочисленных ниш на привычные полки и шкафы являются характерным признаком Марокканского стиля. Пространство для импровизации дизайнера дают украшенные орнаментом или резьбой стрельчатые арки. Резной и расписной вручную мебелью отличается Марокканский стиль от других стилей интерьера.

Чтобы приобрести качественную мебель для спальни — посетите сайт www.lmeb.by. Там вы найдете лучшую мебель для созданию уюта в ваших спальных комнатах.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…