Главная / Ликбез / Как правильно наклеить самоклейку?

Как правильно наклеить самоклейку?

 

Огромный выбор существует сейчас различных обоев. Для вас не составит большой проблемы самому подобрать обои в соответствии вашему интерьеру, если вы обладаете безупречным вкусом и задумали делать ремонт. А вот большой проблемой является оклеить ими стены самостоятельно. То клей неправильной консистенции, то ни того количества его намажешь. А какая большая проблема неровные стены и образования пузырьков, которые совсем не облегчают работу.

Но существует простой вариант — самоклеящиеся обои. Просто нужно снять защитную пленку и нет необходимости наносить на них клей.

С тыльной стороны самоклеящиеся обои имеют клейкую поверхность. Самоклейку по фактуре и плотности различают от рельефных и плотных до прозрачных и гладких. Они прекрасно клеятся на все виды поверхностей такие, как стекло, металл, пластмассу, ДВП и другое. Рекомендуется хорошо ошкурить и обезжирить предварительно окрашенную поверхность .

Только на влажные поверхности рекомендуется клеить самоклейку, для предотвращения образования неровностей и пузырьков. Чтобы не допустить слипания не рекомендуется из всего отрезка сразу снимать защитную пленку. Кроме того, такие крупные куски проблематичнее клеить чем маленькие. Клеить самоклейку нужно начинать сверху по чуть-чуть снимая защитную пленку и разравнивая обои резиновым шпателем или руками, чтобы предотвратить образование пузырей и морщин. Пузырь, который образовался можно слегка проколоть иглой и разровнять поверхность.

Самоклеящимися обоями можно обновлять старую мебель, подоконники, холодильник, двери и другие вещи. Кроме того, сейчас на рынке представлен широкий их ассортимент различных цветов на любой вкус.

Ну а если вам нужно создать интересный дизайн спален — посетите сайт novgorod-mebel.ru. Только там вы найдете лучшие спальни и мебель для них по умеренной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…