Главная / Ликбез / Канадская технология строительства домов

Канадская технология строительства домов

 

Технология сэндвич-панельных конструкций применяется при строительстве малоэтажных домов более 60 лет в Канаде и США . «Канадский дом» так по другому называется еще эта технология. Она позволяет создать комфортные условия для проживанья, обладает теплозащитой и благодаря этому заинтересовала строительный рынок нашей страны. Данная технология удовлетворяется по всем предъявленных к данному типу конструкции требованиям.

Сэндвич-панель лежит в основе этой технологии. Она состоит из двух экологически безопасных стружечных плит и теплоизоляционного понополистиролу.

Ну а если вас интересует лучший склад мебели — посетите сайт amf.com.ua. Только там там вы сможете купить качественную мебель по отличной цене.

Огромное количество положительных характеристик имеют сэндвич-панели. На 30-40% они дешевле кирпичного строительства. На специальном производстве изготавливаются все компоненты дома, поэтому процесс строительства заключается в монтаже их в единое целое на рабочем месте. Кроме того, ни в какое сравнение с традиционной технологией не идет скорость возведения таких домов. В 20 раз быстрее происходит сборка сэндвич-панель по сравнению с кирпичным домом. Не требуется присутствие тяжелой строительной техники на строительной площадке. Использование данной технологии позволяет строить дома практически круглый год.

Подземные толчки в 8-9 баллов могут выдерживать дома такой конструкции. Специальными огнеупорными средствами обрабатываются элементы таких домов. Специальной мембраной, которая защищает от ветра, покрываются внешние стены. А водопровод, канализация, вентиляция и коммуникации прокладываются в стенах. Для малообеспеченной категорий граждан по канадской технологии построенные дома могут быть настоящей «палочкой-выручалочкой».

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…