Главная / Ликбез / Отделка дома лицевым кирпичом

Отделка дома лицевым кирпичом

 

В наше время при отделке фасадов зданий используется довольно много облицовочных материалов. Это керамогранит, искусственный камень, а также облицовочный кирпич. Он изготавливается преимущественно из красной глины, а также с фактурной или окрашенной поверхностью.

Через разнообразие выбора лицевой кирпич привлекает многих клиентов. Он может иметь, как рельефную так и гладкую поверхность, а также декоративное или металлополимерное покрытия. Благодаря прогрессу в производстве есть возможность сделать фасад похожим на кору дуба, тростник и другие.

Ну а если вас интересуют модульные стенки — посетите сайт www.mebelini.ua. Только там вы сможете приобрести качественную мебель по доступной цене.

Кроме того, большинство клиентов предпочитают и полностью крашеному кирпичу. На нем не будут заметны мелкие повреждения, а также он не выгорает на солнце.

У нас добывается глина только красного цвета, в отличии от Европы и поэтому этот материал бывает только желтого, персикового и розового цветов. Эти оттенки зависят от состава глины-сырца и технологии производства кирпича.
Рельефный кирпич также пользуется большой популярностью. Он бывает около 50 оттенков. Разнообразные цветы, ангоб и глазурь, а также специальный пигмент участвуют в изготовлении такого кирпича.

Глазурованный кирпич отличается великолепным эстетическим видом, хотя не обладает достаточной прочностью. На фасадах можно выложить потрясающие панно, которые будут радовать глаз прохожих.

С помощью облицовочного кирпича с полимерным покрытием можно имитировать натуральный камень, мрамор, гранит.

С помощью автоклавной технологии можно изготовить силикатный кирпич белого и серого цветов.

Каждый отделочный материал имеет свои преимущества, поэтому можно выбирать любой из них на свой вкус.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…