Главная / Ликбез / Советы по возведению стен

Советы по возведению стен

 

При строительстве дома в первую очередь роль опоры должна выполнять стена. Под тяжестью конструкции крыши и междуэтажных перекрытий должна быть полностью исключена возможность ее разрушения.

Каждая стена должна отвечать требования, которые к ней предъявляются по эксплуатационным и техническим характеристикам. Это характеристики сопротивляемости негативным атмосферно-погодным воздействиям и энергосберегающие характеристики. Стены могут быть различными в зависимости от конкретной местности и от технико-эксплуатационных свойств.

Стены различают по конструктивной принадлежности.

Наружные стены, а именно несущие стены к которым предъявляются жесткие требования по сопротивляемости к погодным условиям. Толщина таких стен зависит от мощности фундамента, от материала, который используется, от климатических условий и верхних конструкций.

Внутренние стены, простенки должны характеризоваться достаточной прочностью, звукоизоляцией и влага непроницаемостью.

Исходя из расчетов экономичности и энергозатрат, при дальнейшей эксплуатации должны быть подобраны материалы для возведения стен для оптимизации расходов. Поэтому нужно ознакомиться хорошо со свойствами каждого материала для возведения стен.

Иногда материалы могут не сохранять тепло, но быть очень устойчивыми к механическим повреждениям и достаточно прочными. Лучше сочетать различные материалы, например, для наружной стены использовать крепкие, а для внутренней меньшей прочности, но с энергосберегающими свойствами.

Стены должны быть достаточно прочными чтобы выдерживать: крышу, фронты, перекрытия и прочее. А также стена должна быть долговечной и с максимально высокой сопротивляемостью к климатическим условиям.

Ну а если вас вам нужна клининговая компания с отличными расценками — посетите сайт www.vclean.ru. Только там есть все чтобы профессионалы сделали уборку в любом помещении.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…