Главная / Ликбез / В России почти все строительные материалы стали дешевле

В России почти все строительные материалы стали дешевле

 

Анализ рынка стройматериалов, который проведён в январе текущего года, продемонстрировал, что почти все главные типы строительных материалов подешевели. Про это сказали РИА Новости, со ссылкой на информацию, которая представлена НАСИ.

Проанализировав, аналитики обнаружили, что, скажем, средняя цена цемента, по сравнению с декабрём 2012 г., убавилась на 1,6 процента. В том числе упал в цене черный металлопрокат — на 1,1 %, в среднем по государству. Подешевел также бетон – на 0,4 процента. На 0,6% упали в цене нерудные строительные материалы.

По обзору НАСИ, упали в цене все строительные материалы во всём московском регионе – это сто пятидесяти километровая зона от МКАД. Исключение составляет лишь железобетон, цена которого не поменяалсь.

В прошлом году замечено увеличение средневзвешенной цены на цемент, почти от всех изготовителей, на 13,4%, т.е. стоимость за тонну цемента увеличилась до 2957 руб. а средняя стоимость цемента с НДС и доставкой возросла на 12,9% и на данный момент равна 4041 руб за тонну.

Необходимо заметить, что прошлый год был для РФ рекордным, как по потреблению, так и по производству цемента. Всего за год в РФ было изготовлено шестьдесят один с половинной миллион тонн строительных материалов, что составляет на десять процентов больше, нежели в 2011 г. потребление цемента увеличилось до 65,2 миллиона тонн, повысившись на 13,2%. Между тем, на восемьдесят один процент увеличился также импорт цемента за год, составив 5,087 млн тонн, став 2-м показателем в истории РФ после 2008 г.

Ну а интернет магазин Наматрасе поможет вам купить лучшие ортопедические матрасы по самым низким ценам. А цена и скорость доставки матрасов вас приятно порадует.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…