Главная / Ликбез / Укладка кирпича

Укладка кирпича

В настоявшее время многие люди считают, что уложить кирпич можно любому человеку даже ели он ни когда не работал в строительной сфере деятельности. Но на самом деле такое мнение ошибочное. Рассматривая суть кирпичной кладки то можно заметить, то, что это в основном конструкция из кирпича либо камня которые уложены определенным способом. Здесь же, конечно же, без раствора не обходится ни одна кирпичная кладка. Кол всему вышесказанному хочется добавить то, что в настоящее время существует несколько разновидностей кладок, а именно кирпичная кладка, кладка с использованием больших бетонных блоков, кладка из бетонных камней либо облицовочным кирпичом.

Для того чтоб кладка была уложена на профессиональном уровне необходимо что ряды имели не только горизонтальность но и вертикальность. Кирпич при этих работах укладывается плашмя, а именно на постель. Хотя в редких случаях кирпич кладут на грань. Конечно же, этот вариант чаще всего используется при кладке перегородок и тонких карнизов.

Что же касается высоты одного ряда кладки, то она высчитывается следующим образом, а именно к самой высоте кирпича прибавляется толщина слоя. К тому же необходимо понимать, что толщина нормального растворного слоя имеет примерно 12 мм.  

Самое интересное то, что раскладывать кирпич рекомендуется вблизи места кладки, так чтоб не пришлось постоянно бегать за следующим кирпичом. К примеру, если необходимо класть рожковые ряды, кирпич необходимо сложить под углом, либо параллельно будущей стене.

Если же засматривается формирование тычковой кладки, то необходимо кирпич перпендикулярно стене.

Бывает так, что стены необходимо выложить толщиной в полтора кирпича, а именно в этом случае кирпич располагается параллельно оси данной стены.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…