Главная / Ликбез / Обшиваем вагонкой деревянный дом

Обшиваем вагонкой деревянный дом

 

Самым оптимальным  видом декоративной отделки интерьеров в  деревянных домах считают вагонку. Ключевые моменты обшивки  вагонкой:

 1.На поверхность набиваете обрешетку из бруса 2х4 см, решающая одновременно ряд проблем: выравнивание поверхности,   теплоизоляция. Перед закладыванием  теплоизоляционного слоя, нужно производить и гидроизоляцию — выстелить слой аэропленки перед теплоизолятором. Между планками в обрешетке и брусками расстояние выбирают, учитывая размеры утеплителя.

2. Дальше следует монтаж теплоизоляционных материалов на стены, иногда он может пропускаться. Довольно распространенным и доступным теплоизолятором является пенопласт. А для помещений великой вероятностью проникновения грызунов, утеплительным слоем будет стекловата. Если обшивается вагонкой баня, для утепления  комбинируют и минеральную вату с фольгой.

3. Финальным этапом такой обшивки станет монтаж непосредственно вагонки. Его желательно начинать с  зоны потолочной, хотя, строители не считают такой вопрос принципиальным. Вагонка укрепляется в пазы к обрешетке и закрепляется кляймером или обычными гвоздями. Следует правильно производить расчеты материала и непременно следить за профилем обшивки,  не допуская   нестыковки.  

Если вас интересуют Уличные елки — посетите сайт www.elkaopt.ru. Только там вы сможете найти лучшие варианты уличных елок.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…