Главная / Ликбез / Свойства эковаты

Свойства эковаты

 

 Еще совсем недавно, для утепления домов использовались совершенно небезопасные материалы: опилки, которые подвергаются гниению, пенопласт, который подвержен возгоранию и многие другие.

 благодаря высоким технологиям, появилась эковата, которая не подвергается гниению, не воспламеняется, является экологически чистым материалом. В основу эковаты входит старая газета, которая тщательно была обработана различными антисептиками и антипиринами.

 Разработка технологии изготовления эковаты принадлежит специалистам из Канады. А только потом она завоевала весь мир.

 Эковата обладает такими качествами, как звукоизоляция и теплоизоляция. Эковата часто применяется для строительства аэропортов и стадионов.

 Эковата представляет из себя рыхлый и очень легкий материал. Более чем на 80 процентов, эковата состоит из целлюлозы, которая, в свою очередь, обладает рядом преимуществ.

 Эковата обладает отличной теплоизоляцией, в связи с тем, что в ней отсутствуют швы, стыки и щели. В тоже время она очень плотно прилегает к основе.

 Эковата абсолютно не содержит вредные вещества. А также она устойчива к огню, даже больше, эковата замедляет распространение огня, при соприкосновении с которым она не выделяет токсичных веществ.

 Эковата отлично защищает поверхность от проявления плесени и грибков, благодаря наличию антипирина.

 Исходя из того, что влажность эковаты равна влажности окружающей среды, при ее применении не нужно применять пароизоляцию.

Ну а когда вам нужны грузчики для переезда на новую квартиру или других целей — посетите сайт sluzba-pereezdov.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем перевезти свои вещи.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…