Черновые работы - Ликбез
Главная / Ликбез / Черновые работы

Черновые работы

Когда приобретается новая квартира, перед хозяином встает вопрос- с чего нужно начинать ремонт. В поисках ответа просматриваются различные телепередачи, посвященные ремонту и строительству, прочитывается множество литературы, где все расписано и показано очень легко и просто. Но как показывает практика и рассказы друзей, прошедших эти муки, на самом деле не все так радушно.

 Перед тем, ка начать ремонт, необходимо взять чистый листок бумаги, на котором необходимо начертить контуры квартиры, а также разделить её имеющемся перегородками. На схеме нужно расположить мебель, место которой будет определяться в зависимости от места нахождения дверей и окон. Это нужно для того, чтобы проще было определить расположение канализационных, а также электрических коммуникаций. Далее необходимо вдоль линии, которая обозначает стены квартиры, в местах, где расположены розетки и выключатели, сделать выделяющиеся отметки. Также обязателен выбор места, где будет установлен электрощит.

 Все ремонтные и отделочные работы делятся на несколько этапов: электромонтажные, сантехнические, штукатурные и гипсокартонные работы, которые считаются подготовительными этапами в работе. Их еще называют черновой отделкой, которые обязательны перед конечной отделкой. Проводить их необходимо сверху вниз.

 Электромонтажные черновые работы обхватывают все работы нужные для прокладки электрических кабелей. А также они включают в себя установку светильников и подразетников. Прежде чем начать работу, необходимо выделить место под расположение основных трасс, которые могут проходить как по полу, так и по потолку, а также по стенам.

 Черновые сантехнические работы заключаются в установке водопроводных и канализационных труб, для прокладки которых обязательно нужно проштробить стены. Сами стены перед этой работой необходимо выровнять. Планки, которые необходимы для монтажа сантехники, устанавливаются на поверхность, которая была заранее оштукатурена.

 И последний вид черновой отделки- это штукатурные и гипсокартонные работы, которые помогут определить ясную геометрию потолков и стен. Гипсокартон поможет придать комнате особой легкости и неповторимости, а также оживить формы, которые изрядно надоели.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…