Главная / Ликбез / Конструкция погреба

Конструкция погреба

 

Наверное, каждый фермер знает о том, что получить хороший урожай это всего лишь полдела, так как, вдобавок, ко всему необходимо сохранить выращенное. Именно поэтому подобное сооружение, такое как погреб совершенно необходимо в организованном хозяйстве.

В этом деле важны все моменты, а именно место положения погреба на участке, непосредственно его размеры и, конечно же, особенности устройства самого погреба. Хотя с точки зрения местоположения погреба на участке с точки зрения строителей не так важно как сама конструкция сооружения в целом.

Сейчас хочется более подробно рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов погребов. К примеру, обыкновенный земляной погреб, а именно это строение занимает определенную полезную площадь. Таким образом, возможность данного строительства становится реальной только в случае большого земельного участка.

Земляной погреб это помещение, которое благоприятно для хранения овощей и фруктов. Самое интересное то, что клубни в погребе практически не усыхают, так как земляной пол обеспечивает достаточную влажность в воздухе. На участке место для погреба выбирается в соответствии с учётом рельефа, а так же уровня грунтовых вод.

Учитывать данные характеристики необходимо для того чтоб правильно была выполнена гидроизоляция. Самое лучшие места для благоустройства погреба это холмы и крутые склоны.  Здесь же стоит отметить то, что определить уровень грунтовых вод можно используя как народный, так и научный метод. К примеру, где грунтовые воды залегают не глубоко, растительность бывает ярко выраженной и в основном встречаются такие растения как хвощ, камыш, осока и т.д.

Если вам нужна продажа мебельной фурнитуры — посетите сайт www.gtv-meridian.ru. Только там вы найдете все чтобы быстро и выгодно купить фурнитуру для любой мебели.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…