Домостроение - Ликбез
Главная / Ликбез / Домостроение

Домостроение

 

В настоящее время на рынке загородного строительства наблюдается тенденция, где приветствуется экологическая чистота, способствующая естественному уюту дома. Как все уже поняли именно экологический и экономический бум в России, который начался в 90-е годы привёл к тому что люди стали возвращаться к использованию исключительно натуральных материалов.

Особой популярностью стали пользоваться двух и трёх этажные особняки, которые в свою очередь становились альтернативой покупке квартиры. Причин тому несколько, а именно значительное ухудшение экологической области, суета городской жизни отсутствие площади для комфортного существования.

К тому же, как утверждают эксперты строительство загородного дома это своего рода самовыражение личности каждого хозяина. Здесь хочется заметить то, что современный проект, даёт возможность повысить престиж владельца, и к тому же это возможность хоть каким-то образом приблизиться к природе.

Именно опираясь на вышеописанные характеристики деревянные дома в Европе, пользуются особой популярностью, и считаются престижными и самыми дорогими. Пользоваться благами цивилизации это мечта каждого из нас. К тому же сам по себе дом способствует продолжительности жизни. Что касается деревянного дома, то здесь как выше уже говорилось, древесина является самым экологически чистым материалом, при этом конструкция получается прочной, долговечной и к тому же данное сооружение способно длительное время сохранять тепло.

Ранее люди обратили внимание на то, что древесина способна положительно влиять на организм человека, именно по этой причине деревянные дома стали пользоваться особой популярностью, которая сохранилась и до наших времён.

Ну а если вас интересует распродажа детской мебели — посетите сайт www.mebelsfabriki.ru. Только там вы сможете приобрести качественную детскую мебель по самой низкой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…