Главная / Ликбез / Напольные покрытия из бамбука

Напольные покрытия из бамбука


Напольные покрытия из бамбука

Напольные покрытия из бамбука


Бамбуковые доски для напольного покрытия с пазогребневой конструкцией долговечны, просты в установке и экологически чистые. Выполните следующие действия, чтобы установить бамбуковый паркет с угла, использовав особый прием в традиционном выполнении.

Шаг 1: Установка барьера от влаги

Уложите канифольную бумагу на поверхность всего пола, заклеивая швы лентой. Она будет выполнять функцию барьера от попадания влаги.


Установка барьера от влаги

Установка барьера от влаги


Шаг 2: Обрезка первой доски

После того, как весь пол покрыт канифольной бумагой, приступайте к установке полов с угла комнаты. С помощью треугольной линейки, измерьте Вашу первую часть угла в 90 градусов.


Измерение угла

Измерение угла


С помощью пилы для выполнения скошенных углов, вырежьте два уголка равные 45 градусам, по одному на каждую сторону деревянной дощечки. Это предоставит Вам две части равные 90 градусам.


Обрезка первой доски

Обрезка первой доски


Шаг 3: Установка первой части

С помощью пневматического пистолета для гвоздей, закрепите первый кусок в углу комнаты. При укладке Вашей доски, убедитесь, что сторона с гребнем обращена внутрь комнаты.


Установка первой части

Установка первой части


Шаг 4: Обрезка и установка следующей части

Когда первая часть закреплена, сделайте замеры, чтобы выяснить, какая необходимая длина должна быть у доски.


Замеры

Замеры


Вырежьте другой набор с углом 45 градусов: по одному на каждую сторону доски, используя 12 д. пилу для выполнения скошенных под углом 45 градусов резов. После вырезания каждой доски, проверьте соответствие гребня доски предыдущей планки к пазовой части новой доски. Используйте резиновый молоток и накладки для укладки досок на место.


Обрезка и установка следующей части


Шаг 5: Прикрепление досок с помощью степлера

Когда доски соединены, возьмите степлер для пола и поместите наконечник в гребень доски. Скрепите доски на полу на расстоянии каждые 6 дюймов, удерживая наконечник степлера на гребне элемента настила.


Прикрепление досок с помощью степлера

Прикрепление досок с помощью степлера


Шаг 6: Конечная установка

Повторите шаги 4 и 5 на всех остальных досках пола, убедившись, что Вы работаете от исходного угла.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…