Главная / Ликбез / Обустройство фундамента

Обустройство фундамента

 

В настоящее время хочется особое внимание уделить основе дома, в роли которой выступает фундамент. Строители и архитекторы знают то, что от основы здания зависит срок эксплуатации всей конструкции в целом. Поэтому не стоит ухмыляться притом, когда застройщики предлагают выбрать тип фундамента для данного сооружения.

К примеру, для загородного домика можно использовать ленточный тип фундамента, либо непрерывный. Здесь же можно применить столбчатый вид фундамента, при этом стоит понимать, что оба этих вида подходят для зданий, которые имеют небольшую конструкцию. Однако лучше всего воспользоваться ленточным фундаментом,  так как при этом появится возможность работать с кирпичом и с более лёгкими стенами, такими как щитовые либо деревянные.

К тому же специалисты рекомендуют использование ленточного фундамента непосредственно для отапливанния домов. Самое интересное то, что в данном случае хозяева экономят примерно в два раза. Конечно же, без определенных навыков выбрать какой-то вид фундамента сложно. Но профессионалы всегда отталкиваются от типа фундамента, который диктует нам конкретные строительные материалы для той или иной отделки.

Следующий момент после того как определились с типом фундамента это конечно же глубина заложения данного фундамента. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что глубина заложения фундамента не зависит от глубины промерзания грунта, а назначается в пределах от 0.3 до 0.5 метров. Однако такие группы фундаментов встречаются редко. 

Каменный ленточный фундамент укладывают бутовым камнем, щебнем, булыжником, кирпичом и гравием. Однако использовать кирпич можно только при условиях сухого грунта.

И конечно же не забудьте про дренаж при заливке фундамента. Так как только дренаж сможет защитить ваш дом от подтопленя и подмывания подземными водами.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…