Главная / Ликбез / Кондиционеры для нашего комфорта

Кондиционеры для нашего комфорта

Мы живём для комфорта, поэтому и придумываем всякие приспособления для хорошей жизни. Когда-то таким прибором был кондиционер. Он облегчает наши дни не только в палящие от солнца летние дни, но и хорошо помогает в зимние холода.

 Выбор их всегда удовлетворит покупателя. Среди всего разнообразия моделей можно немного подразделить все кондиционеры на подвиды: мобильные и для промышленного использования. Как размер, так и мощность их очень отличаются, как в прочем и цена на изделие.

 К мобильным устройствам относятся переносные – просто взял и перенёс в другую комнату и холод снова с вами. Большие габариты, а что тут поделаешь, зато они хорошо выполняют требуемые от них задачи. Между большими и малыми всегда будут стандартные кондиционеры, именно они заполнили рынок и большинство ближайших домов в каждом городе. Не будем вдаваться в подробности торговых марок, но знайте, что их очень большое количество.

 Давайте разберёмся с характеристиками кондиционеров, к достоинствам в зимнее время года будет улучшение (повышение) влажности воздуха.

 Кондиционер, устанавливаемый внутри помещения прямо на обои называют Сплит-системой. Часть этой системы может быть помещена снаружи здания, куда и будет выводиться шланга для удаления накопившейся за время работы воды.

 Есть два вида принципа работы кондиционера – неинвентируемые и инвентируемые. Первые из них выполняют свою работу на полную мощность, а зачем просто выключаются. Последний вид «кондёров» работает постоянно, но при этом мощность его минимальная, а значит и потребляемая энергия будет мизерной.

Чтобы выбрать отличный тротуарный кирпич — посетите сайт www.klinkerhaus.ru. Только там есть отличные варианты тротуарного кирпича по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…