Главная / Ликбез / Автоматические ворота

Автоматические ворота

Еще совсем недавно российское население любовалось и восхищалось зарубежными технологиями, позволяющими автоматически открывать гаражные ворота, глядя иностранный фильм по телевизору. А сегодня автоматические ворота прочно вошли в нашу жизнь и стали обыкновенной частью быта.

Найти компанию, которая согласится установить автоматические ворота, не составит труда, но это и неглавное. Главное, это определиться с тем какие именно функции они должны выполнять и какие цели при их установке преследует хозяин гаража или участка. К примеру, кованые ворота с крупным рисунком, способны только преградить въезд, но остановить злоумышленников они не смогут.

По типу открывания автоматические ворота подразделяются на откатные, секционные, распашные. А по целям применения – на бытовые и производственные.

Зачастую ворота устанавливаются в местах где влажность достаточно высокая, нередки колебания температуры и имеются другие агрессивные факторы окружающей среды. Для того что бы сохранить внешний вид ворот как можно дольше, а так же их долговечность и превосходные эксплуатационные свойства все металлические внутренние элементы покрываются небольшим слоем цинка.

В качестве автоматических ворот довольно часто используется шлагбаум. Если дорога, которую необходимо перекрутить довольно широкая, то шлагбаумы устанавливаются по обеим ее сторонам. Одной из самых важных характеристик шлагбаумов является время его открывания. Довольно часто такие автоматические ворота оснащены специальной подсветкой, или на них нанесена специальная краска, светящаяся в темноте, для того что бы водители смогли увидеть их издалека.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…