Главная / Ликбез / Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Как сделать мозаику из плитки и вставить её над кухонной плитой?

Мозаика придает современный вид и стиль Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как вставить мозаику из кафеля на кухне над плитой и приклеить плитку строительным раствором.


Мозаика из плитки над плитой

Мозаика из плитки над плитой


Шаг 1: Подготовка стеклянной плитки

Мозаика, которую создает Пол — это картина обрамленная рамкой, с использованием прямоугольных кусочков облицовочной плитки. Затем две целых плитки используются в середине, в которых вырезается отверстие по размеру стеклянной плитки.


Подготовка стеклянной плитки

Подготовка стеклянной плитки


Стеклянная плитка в середине двух цветов в форме алмаза.

Шаг 2: Приклеивание плитки

Нанесите тонкий слой и приклейте плитку в то место, которое Вы подготовили.

Шаг 3: Смешивание затирки

Для затирки, используйте затирку с песком для облицовочной плитки на столешнице и фартуке за мойкой, а для стеклянной плитки используйте затирку, не содержащую песок. Существует небольшая разница между этими типами затирки.


Смешивание затирки

Смешивание затирки


Смешайте раствор с 1/2 д. перфоратором и миксером насадкой стержневого типа.

Шаг 4: Нанесение затирки

Нанесите раствор пластиковым мастерком, и убедитесь в том, что Вы втираете раствор в швы, плоской стороной мастерка.


Нанесение затирки

Нанесение затирки


Шаг 5: Удаление излишков раствора

Втирайте раствор по поверхности лицевой стороны плитки, по диагонали плоской стороной мастерка и удаляйте излишки раствора.

Шаг 6: Затирка всех швов

Работайте сначала на небольших участках, а затем продолжайте процесс затирки по всей территории столешницы и фартука за мойкой, до тех пор, пока все швы не будут заделаны.

Предупреждение: Не используйте затирку с содержанием песка для стеклянной плитки, потому что такая затирка поцарапает стеклянную плитку.

Тип: Для вставок из стеклянной плитки, используйте пластиковый мастерок, для выполнения затирки швов.

Шаг 7: Уплотнение столешницы

В том месте где столешница соединяется с фартуком за мойкой, используйте уплотнитель, того же цвета что и затирка. Раковина устанавливается с использование уплотнителя такого же цвета.

Шаг 8: Оставьте затирку до полного высыхания

Оставьте затирку до полного схватывания и высыхания.

Шаг 9: Устранение отверстий

С помощью сухой губки, нанесите раствор заполнив им отверстия, избегайте попадания раствора в розетки.

Шаг 10: Удаление остатков затирки

Выполните последнюю затирку с помощью практически сухой губки, по диагонали всей поверхности плитки и удалите остатки затирки.

Шаг 11: Полировка плитки

После того, как затирка высохнет, отполируйте поверхность плитки с помощью марли.

Примечание: Затирка должна простоять в течении 24 часов, прежде чем класть что-либо на ее поверхность.


Источник:
diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…