Главная / Ликбез / Усиление перекрытий

Усиление перекрытий

У любого из зданий самыми основными элементами, которые конструктивны, будут считаться перекрытия, стены и, естественно, фундамент. Если перекрытия, опираясь на общую оценку состояния всего сооружения, будут требовать полноценной замены, то самым целесообразным решением, будет разрушить полностью старое бывшее здание и создать совершенно новое, а не просто подвергнуть здание легкой реконструкции.

У исторических зданий, элементы, которые конструктивны, были выполнены из материалов, степень прочности которых, является абсолютно разной. У большинства из архитектурных памятников, их фундамент и каменные стены, рассчитывались на достаточно долгий срок службы, приблизительно до ста пятидесяти лет. Однако, в то же время, перекрытия из дерева, могут без ремонта эксплуатироваться чуть более шестидесяти лет. Но, при всем при этом, значительно продлен сам срок эксплуатации различных сооружений, имеет, возможность с помощью специального комплекса работ, которые связаны с реконструкций перекрытий.

Приблизительно двадцать процентов от всех затрат для модернизации, может составить цена замены и полноценного восстановления перекрытий. Однако, чтобы сэкономить, будет целесообразнее сделать замену перекрытий из дерева на железобетонные, если стены дома находятся в нормальном состоянии, а сами перекрытия являются очень сильно разрушенными. В том случае, если все здание сильно порушено, существуют рекомендации восстановить и усилить перекрытия, либо просто сделать частичную замену тех, которые старые, сделанные из дерева, на новые.

Ну а если вас интересует Испытание прессиометром в геологии — посетите сайт www.buroviki.ru. Только там есть все про испытания в геологии и их особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…