Главная / Ликбез / Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями

Перед тем, как приступить к работе, нужно тщательно подготовить поверхность. Сначала следует удалить бывшую отделку потолка и хорошо его выровнять. Понадобятся Грунтовка, финишная шпаклевка и стартовая шпаклевка. Только после того, как потолок станет идеально гладким и ровным, можно будет приступить к поклейке обоев непосредственно.

 В наше время просто гигантский выбор обоев.

 Но, именно выбирая обои для потолка, лучше всего отдать свое предпочтение влагостойким прочным обоям. Лучше всего купить виниловые или флизилиновы. Цвет, конечно же, лучше выбирать, учитывая интерьер помещения, которое вы собираетесь обклеить. Для небольших комнат, лучше всего будет выбрать светлые обои, так как темные только сделают пространство еще меньше. Потом надо подобрать клей. К виниловым лучше купить такой, который специально сделан для них. Так же дело обстоит и с флизилиновыми. Есть еще вариант использования клея универсального.

 Далее необходимо подобрать инструменты, которые вам пригодятся. Для того, чтобы наклеить обои, нужны будут — канцелярский нож, уровень, валики, карандаш, шпатель, ножницы, рулетка, лестница и емкость для клея. В начале, нужно соорудить помосты, по которым вам ходить. Для этого подойдут простые столы. Клей развести, как написано в инструкции. На потолке нужно сделать карандашом разметку

 и отмерить от обоев первую полоску. Потом нужно с помощью валика или кисти нанести клей, который уже подготовлен, на обратную сторон обоев. Не все обои нуждаются в том, чтобы клей нанесли сразу. Затем нужно нанести клей на потолок, на его поверхность. После всего этого, можно приступать к оклейке обоями потолка.

Ну а когда вас интересует авторский надзор в строительстве — посетите сайт themesto.ru. Только там есть все про надзор в любом строительстве.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…