Главная / Ликбез / Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями

Перед тем, как приступить к работе, нужно тщательно подготовить поверхность. Сначала следует удалить бывшую отделку потолка и хорошо его выровнять. Понадобятся Грунтовка, финишная шпаклевка и стартовая шпаклевка. Только после того, как потолок станет идеально гладким и ровным, можно будет приступить к поклейке обоев непосредственно.

 В наше время просто гигантский выбор обоев.

 Но, именно выбирая обои для потолка, лучше всего отдать свое предпочтение влагостойким прочным обоям. Лучше всего купить виниловые или флизилиновы. Цвет, конечно же, лучше выбирать, учитывая интерьер помещения, которое вы собираетесь обклеить. Для небольших комнат, лучше всего будет выбрать светлые обои, так как темные только сделают пространство еще меньше. Потом надо подобрать клей. К виниловым лучше купить такой, который специально сделан для них. Так же дело обстоит и с флизилиновыми. Есть еще вариант использования клея универсального.

 Далее необходимо подобрать инструменты, которые вам пригодятся. Для того, чтобы наклеить обои, нужны будут — канцелярский нож, уровень, валики, карандаш, шпатель, ножницы, рулетка, лестница и емкость для клея. В начале, нужно соорудить помосты, по которым вам ходить. Для этого подойдут простые столы. Клей развести, как написано в инструкции. На потолке нужно сделать карандашом разметку

 и отмерить от обоев первую полоску. Потом нужно с помощью валика или кисти нанести клей, который уже подготовлен, на обратную сторон обоев. Не все обои нуждаются в том, чтобы клей нанесли сразу. Затем нужно нанести клей на потолок, на его поверхность. После всего этого, можно приступать к оклейке обоями потолка.

Ну а когда вас интересует авторский надзор в строительстве — посетите сайт themesto.ru. Только там есть все про надзор в любом строительстве.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…