Главная / Ликбез / Камни для бани

Камни для бани

Каждый из нюансов при строительстве бани, может стать решающим. Именно камни определят эффективность будущих "банных" процедур, выделяя горячий воздух и, конечно же, тепло.

 Самыми лучшими будут ля бани плотные камни, у которых овальная или же круглая форма. Равномерному прогреванию и отличной циркуляции воды, будет способствовать отсутствие углов. От габаритов же печного контейнера зависеть будет сам размер камней. Чем меньше печной контейнер, там более мелкими положено быть камням. Приблизительный диаметр — 60 мм для маленьких камней и 100 для "средних". Сам выбор камней для вашей бани зависит от очень многих факторов.

 Жадеит — камень с зеленым цветом и довольно легким запахом, он считается самым полезным и прочным из всех камней для бани. Он обладает великим множеством свойств, которые являются лечебными.

 Габбро-диабаз — камень темного цвета, прочный и без запаха, с зернистой плотной структурой. Он популярен, благодаря тому, что имеет очень низкий коэффициент водопоглощения.

 Талькохлорит — безумно прочный, при этом он имеет высокую теплопроводность и большую плотность. У него вулканическое происхождение. Если у вас в бане заложен этот каменб, то возможно будет потерять полтора килограмма веса за одно лишь посещение этой бани!

 Малиновый кварцит или царский камень — он гладкой структуры, огнеустойчив и плотен. Еще одним из его замечательных достоинств является декоративность. Царский камень отличный помощник в борьбе с мышечными болями, гипертонией и отложениями солей. При этом, малиновый кварцит, очень полезен для людей, у которых такая проблема, как хронический кашель.

Ну а если вас интересуют лучшие полиэтиленовые трубы для отопления — посетите сайт o-trubah.ru. Только там вы найдете лучшие трубы по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…