Главная / Ликбез / Как красить деревянные кухонные шкафы

Как красить деревянные кухонные шкафы

Сэкономьте деньги на реконструкции, но все же придайте профессиональный внешний вид кухне, покрасив кухонные шкафы самостоятельно. Изучите инструкции по окрашиванию шкафов своими руками, следуя, указанной далее, пошаговой инструкции.


Окраска деревянных кухонных шкафов

Окраска деревянных кухонных шкафов


Шаг 1: Ошкуривание дерева

При покупке кухонных шкафов без отделки, Вы, скорее всего, приобретете те, которые выполненных из древесины березы или дуба. Шкафы из березы имеют мелкозернистую текстуру. Зачастую их окрашивают… но морилка на них смотрится отлично. Если Вы нанесете вишневую морилку, то березовая древесина будет выглядеть как вишня.


Ошкуривание дерева

Ошкуривание дерева


Независимо от древесины березы или дуба, убедитесь, что Вы подготовили древесину должным образом. Начните с легкого шлифования древесины с помощью  наждачной бумаги с зернистостью 120. Работайте в том же направлении, что и текстура дерева, или же Вы поцарапаете поверхность.   

Прошлифуйте поверхность еще раз, с помощью наждачной бумаги с зернистостью 220. Зернистость этой бумаги еще мельче и она предназначена для удаления царапин, возникших при обработке наждачной бумагой 120. Это также сделает поверхность древесины гладкой. Ваша окончательная поверхность отделки должна быть такой же гладкой, как и верхняя часть древесины.

Шаг 2: Нанесение пропитки на древесину  

Вытрите пыль, и нанести слой пропитки. Она действует как герметик, который способствует равномерному окрашиванию. Оставьте до полного высыхания.


Нанесение пропитки на древесину

Нанесение пропитки на древесину


Шаг 3: Нанесение морилки

Начинайте наносить морилку. Выполняйте круговые движения кистью, чтобы морилка втиралась в текстуру древесины. Заключительный проход выполняйте по направлению текстуры древесины, для конечного и ровного покрытия.  


Нанесение морилки

Нанесение морилки


Шаг 4: Покрытие отделочным слоем краски  

Помните, что краска лишь придает цвет шкафам. Она не защищает древесину. Вам нужно нанести последний отделочный слой окраски. При нанесении краски на масляной основе, используйте  полиуретан в качестве отделочного слоя. Нанесите его в два слоя — это обеспечит защиту Вашей древесины.

Источник: diynetwork.com

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…