Главная / Ликбез / Как красить деревянные кухонные шкафы

Как красить деревянные кухонные шкафы

Сэкономьте деньги на реконструкции, но все же придайте профессиональный внешний вид кухне, покрасив кухонные шкафы самостоятельно. Изучите инструкции по окрашиванию шкафов своими руками, следуя, указанной далее, пошаговой инструкции.


Окраска деревянных кухонных шкафов

Окраска деревянных кухонных шкафов


Шаг 1: Ошкуривание дерева

При покупке кухонных шкафов без отделки, Вы, скорее всего, приобретете те, которые выполненных из древесины березы или дуба. Шкафы из березы имеют мелкозернистую текстуру. Зачастую их окрашивают… но морилка на них смотрится отлично. Если Вы нанесете вишневую морилку, то березовая древесина будет выглядеть как вишня.


Ошкуривание дерева

Ошкуривание дерева


Независимо от древесины березы или дуба, убедитесь, что Вы подготовили древесину должным образом. Начните с легкого шлифования древесины с помощью  наждачной бумаги с зернистостью 120. Работайте в том же направлении, что и текстура дерева, или же Вы поцарапаете поверхность.   

Прошлифуйте поверхность еще раз, с помощью наждачной бумаги с зернистостью 220. Зернистость этой бумаги еще мельче и она предназначена для удаления царапин, возникших при обработке наждачной бумагой 120. Это также сделает поверхность древесины гладкой. Ваша окончательная поверхность отделки должна быть такой же гладкой, как и верхняя часть древесины.

Шаг 2: Нанесение пропитки на древесину  

Вытрите пыль, и нанести слой пропитки. Она действует как герметик, который способствует равномерному окрашиванию. Оставьте до полного высыхания.


Нанесение пропитки на древесину

Нанесение пропитки на древесину


Шаг 3: Нанесение морилки

Начинайте наносить морилку. Выполняйте круговые движения кистью, чтобы морилка втиралась в текстуру древесины. Заключительный проход выполняйте по направлению текстуры древесины, для конечного и ровного покрытия.  


Нанесение морилки

Нанесение морилки


Шаг 4: Покрытие отделочным слоем краски  

Помните, что краска лишь придает цвет шкафам. Она не защищает древесину. Вам нужно нанести последний отделочный слой окраски. При нанесении краски на масляной основе, используйте  полиуретан в качестве отделочного слоя. Нанесите его в два слоя — это обеспечит защиту Вашей древесины.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…