Главная / Ликбез / Дом из бруса

Дом из бруса

Перед тем как построить дом из бруса, необходимо заготовить древесину. Она отбирается только качественная, не зараженная жуком-древоедом и различными грибками. Необходимой толщины и длины заготавливаются бревна под возведение дома из бруса. Если древесина заранее заготовлена, качество у нее высокое, то в будущем будет быстрее возвести сруб. Делают брус из бревен с 4-х сторон, отпиливая (на 4-ре канта). Это делают обычно вручную с помощью обыкновенной пилы, предназначенной для продольного пиления. Также готовый брус можно приобрести на заводе.

  Долговечность постройки зависит от того, на какой фундамент построится сруб (из какого материала). Как делает свою работу мастер, тоже играет немалую роль при постройке дома. Фундамент под такой дом делают легче, чем под кирпичные дома. Делается отмостка вокруг фундамента дома из дерева с уклоном от дома. Для последующих работ верх цоколя выравнивается раствором. Рубероид на битумной мастике застилается на сухую поверхность цоколя, края рубероида должны нависать немного над цоколем.

  Чтобы была меньшей продуваемость дома из бруса, изготовляют вставные вертикальные шипы, после чего войлок простилают и досками облицовывают. Перевязка стен дома придает срубу устойчивость и надежность, делается она по углам по пересечениям со стенами внутренними. С торцевой стороны оформляются оконные проемы в доме. Оконная коробка надевается на установленные гребни. Дверные проемы устанавливают по такому же принципу. Такая конструкция может допускать свободную осадку стен. Крышу в доме из бруса делают на свой вкус все по-разному, выбирая нужный уклон, характерный той или иной климатической зоне.

Ну а когда вас интересует Косметический ремонт квартир — посетите сайт strana-uyuta.ru. Только атм есть все чтобы сделать ремонт в вашей квартире по приемлемой цене.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…