Главная / Ликбез / Изготовление фартука за мойкой из штампованной плитки

Изготовление фартука за мойкой из штампованной плитки

Создайте свой собственный дизайн штампованной плитки из пены и быстро преобразите стены над кухонными шкафами.  Этот процесс легче, чем нанесение рисунка по трафарету или  кладка керамической плитки, а внешний вид такой же впечатляющий, как и стены, выложенные настоящей плиткой. 


Фартук за мойкой из штампованной плитки

Фартук за мойкой из штампованной плитки


Шаг 1: Выполнение штампа

Примечание: создание штампов, предварительно разрезанные заготовки из пенопласта использовались, когда этот сегмент был покрыт оболочкой, но их сняли с производства. Сделайте на заказ из листового пенопласта или используйте готовые штампы из пенопласта. 


Выполнение штампа

Выполнение штампа


Для того, чтобы сделать свои собственные штампы из пенопласта, вырежьте шаблон из листового пенопласта, который Вы можете найти в магазине «Умелые ручки». Для того, чтобы сделать маленькие плиточки, вырежьте  квадрат размером 1-1/4 дюйма, с держателем для прикладывания и удаления штампа. Осторожно срежьте немного пены между штампом и держателем, чтобы образовалась дорожка. Эта дорожка предотвращает попадание краски на держатель, и краска остается на самом штампе.   

Шаг 2: Окрашивание поверхности

Прежде чем начать штампование,  покрасьте поверхность матовой, латексной краской для стен. Избегайте использования глянцевой краски, которая будет способствовать растеканию краски с Ваших штампов.

Шаг 3: Нанесение краски на штамп из пенопласта

Используйте маленькую кисть, для нанесения минимального количества краски на штамп из пенопласта.


Окрашивание поверхности

Окрашивание поверхности


Штампы их пенопласта, отличаются от тех, которые выполнены из губки, и они не впитывают краску, поэтому Вам потребует совсем немного краски, чтобы отпечатать с их помощью рисунок.   

Шаг 4: Отпечатывание штампов на стене

Начните выполнять Вашу кафельную стену, с отпечатывания квадратного штампа из пенопласта на стену, придерживаясь ровного шаблона шахматной доски,  оставляя промежутки 1/8 д. между квадратами, чтобы создать «швы между плитками».

Используйте штамп с краской одного цвета, по меньшей мере, четыре раза, прежде чем снова наносить на штамп краску. Постепенный переход разнообразия красок от плитки к плитке имитирует внешний вид настоящей плитки. По желанию, поверх некоторых штампов нанесите краску другого оттенка, чтобы улучшить общий внешний вид.

Шаг 5: Нанесение на поверхность шаблона  

Нанесите шаблон штампа плитки на всю поверхность Вашего проекта, или используйте готовые заготовки или заготовки по индивидуальному заказу, чтобы нарисовать фрукты или овощи в центре фартука за мойкой. После окончания работы, тщательно вымойте пенопластовые штампы.
 
Шаг 6: Заполнение пространства краской

Когда Вы будете довольны внешним видом Вашего проекта, макните тонкую кисть в матовую краску для стен, и осторожно  пройдитесь по 1/8 д. линиям, оставленным между плитками, чтобы смоделировать шов между плитками и проявить рисунок, словно он был выполнен из отдельных плиток.   


Заполнение пространства краской

Заполнение пространства краской


Шаг 7: Окончательное покрытие поверхности  

Когда поверхность нарисованных плиток полностью высохнет, защитите всю поверхность и покройте ее слоем или двумя полиуретанового грунтовочного лака.   

Эту технику можно также использовать на деревянной, жестяной, металлической, бумажной или тканевой поверхности.


Источник:
diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…