Главная / Ликбез / Последний виток

Последний виток

Поверхности колец должны быть тщательно обработаны и не иметь шероховатостей, задиров и заусенцев. Целесообразно заготавливать кольца партиями, а для облегчения сборки стыков изготавливают 2-3 партии ко одного и того же типоразмера и одной марки стали, но с посадочными диаметрами, разнящимися на 0,3- 0,5 мм.

Каждая партия колец должна быть снабжена биркой с указанием марки стали и посадочного диаметра. Рекомендуется перевязка каждой партии колец мягкой (тарной) проволокой или принятие других мер предосторожности от перепутывания.

Производство углекислого газа в монтажных условиях. Снабжение монтажных площадок углекислым газом является технически и экономически довольно сложной -задачей, особенно при сооружении магистральных трубопроводов и других удаленных от промышленных центров объектов.

В тресте Укргазнефтестрой была создана установка для получения углекислого газа из выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания сварочного агрегата АСДП-500 (двигатель ЯАЗ-204). Сущность предложенного способа заключается в избирательном поглощении углекислого газа из отходящих газов моно этаноламином (МЭА) с последующим выделением углекислого газа при нагреве газонасыщенного реагента (МЭА). При температуре 25-40° С моноэтаноламин активно поглощает углекислый газ, содержание которого в выхлопных газах колеблется от 4 до 12%, а при температуре 120-130°С он активно выделяет его. Выхлопные газы поступают в установку для получения С02 за счет энергии выхлопа и попадают в адсорбер, где отдают часть своего тепла насыщенному раствору МЭА, а затем в холодильник (радиатор, обдуваемый вентилятором), где охлаждаются до рабочих температур. После полного охлаждения выхлопные газы поступают в абсорбер, где МЭА насыщается углекислым газом.

Ну а все про срубы домов вы найдете посетив сайт www.stroindustri.ru. Только там вы найдете отличные срубы для домов и их подробное описание.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…