Главная / Ликбез / Ступень

Ступень

Ступень представляет собой элемент лестничного марша. Чаще всего ступени из лиственницы используются, чтобы изготовить наружные лестницы, к примеру, у наружной лестницы на 2-й этаж либо у лестницы для крыльца.

Вы выбираете породу дерева, из которой собираетесь сделать лестницу в вашем коттедже? Рассмотрите вариант, при котором все детали лестницы будут выполнены из лиственницы – древесины, которая имеет отличные параметры по водостойкости и прочности.

В настоящее время очень трудно переоценить значимость изделий из натурального и плотного дерева. Такой является сибирская лиственница. Таким образом, в наше время спрос на изделия из лиственницы беспрерывно растёт.

Ежегодно изделия, которые сделаны из лиственницы, становятся более прочными, что получается в результате полимеризации смолы, которая в ней содержится. А, таким образом, все детали лестницы, к примеру, лиственничные перила, ступени и балясины будут становиться всё прочнее. Это имеет значение, потому как часто детали лестницы подвержены внешнему влиянию, к примеру, ударам. Таким образом, при спуске и подъёме мебели по лестнице, элементы которой сделаны из лиственницы, можно не беспокоиться о том, что они повредятся в результате ударов.

В некоторых современных интерьерах главной составляющей облика всей квартиры как раз является лестница, вокруг которой создаётся стиль нижнего и верхнего этажей. Её внешний вид имеет очень большое значение: лестница, которая расположена в холле, устанавливает общее впечатление от убранства квартиры. Надёжность лестницы тоже играет большую роль.

Сделать ступени из лиственницы – это обеспечить их наибольшей ударо устойчивостью. Вид ступеней будет привлекать внимание своим деревянным орнаментом, потому как древесина лиственницы обладает розовым тоном, на фоне которого отчётливо видны годичные кольца. Будет вполне логично сделать и балясины, и перила из лиственницы. Лиственница весьма приятна на ощупь.

Если вас интересует классическая люстра — посетите сайт www.lustra34.ru. Атм вы сможете приобрести отличные класические люстры по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…