Главная / Ликбез / Подвесные потолки – основы конструкции

Подвесные потолки – основы конструкции

Подвесной потолок представляет собой металлическую систему, подвешиваемую к перекрытию. На нее крепятся плиты, рейки, кассеты, листы гипсокартона. Образовавшееся пространство между перекрытием и смонтированной системой используют для устройства теплоизоляции, монтажа электропроводки и установки осветительных приборов.


Подвесные потолки

Подвесные потолки


Основу подвесного потолка составляет поперечные и главные направляющие, угловые молдинги и подвесы. К несущим элементам конструкции относятся главные направляющие, а в качестве дополнительных — применяются поперечные.


Установка подвесного потолка

Установка подвесного потолка


Последние, устанавливаясь в главные направляющие, образуют различные по размерам модули. Законченный вид потолка придают молдинги, которые крепятся на уровне подвесного потолка.

Посредством подвесов, толстой проволоки и стержней, удается регулировать расстояние между плитой перекрытия и конструкцией подвесного потолка. Благодаря этой системе удается устранить неровности и задать оптимальную высоту потолка.

Как правило, наибольшее распространение получили сплошные потолки, изготавливаемые из листов гипсокартона. Они после установки отделываются декоративными материалами. Также, востребованы и модульные потолки. Они уже устанавливаются в готово виде и не требуют дополнительной отделки.

Применение подвесной потолочной системы позволяет замаскировать элементы коммуникации и скрыть строительные недостатки. Однако, следует принять во внимание, что применение данной системы уменьшить объем помещения. Потерю  объема может привести использование разноуровневого потолка. Использование карнизной конструкции также обеспечит визуальное увеличение пространства. Данная система монтируется вдоль одной или нескольких стен, а не по всей площади потолка. Карнизная конструкция может быть ступенчатой, ровной и криволинейной с различными цветовыми решениями. Мастерство дизайнера позволит использовать данную систему без ограничений.

Основными достоинствами подвесных потолков являются улучшение звуко- и теплоизоляции, а также возможность скрыть строительные дефекты. Монтаж подвесной системы  достаточно прост.

 

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…