Главная / Ликбез / Ковролин

Ковролин

 В зимний период покрытие на паркете нередко становится прохладным. Естественно, в результате этого вы чувствуете некий дискомфор, не говоря уже о том, что вы рискуете простудиться. С непосредственной помощью ковролина данная проблема может решится достаточно просто и эффектно.

У него есть 2 слоя, которые в свою очередь состоят из высококачественного ворса. Ковролин необходимо чистить не менее двух или даже трех раз в неделю. Для его чистки применяют пылесос и особые моющие средства. Ковролин при производстве проходит обработку особыми противопожарными и всевозможными полировачными средствами. Еще во избежании образования статики, его необходимо обработать специальной антистатической жидкостью. В последствии таковых обработок ковролин меньше привлекает к себе посторонние запахи и всякую грязь или пыль.

 Ковролин в основном принято делить на 2 вида: искусственного происхождения и естественного. Синтетический ковролин производят из искусственных волокон. Основными его составляющими являются полиамид,акрил и полиэстер. При нагревании искусственный ковролин выделяет неприятный и небезопасный для здоровья запах. В следствии метода его производства, ковролин также делится на несколько видов:, тафтинговый, иглопробивной и тканный. Тканный ковролин по праву считается наиболее крепким, в следствии этого его стоимость выше аналогов. Тафтинговый ковролин наиболее подходит для кабинетов, офисов и коридоров. Благодаря яркой красочной гамме он также может стать удачным дополнением любому жилому помещению.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…